5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Суд отказался признать банкротом ростовскую ритуальную компанию

Мэрия решила спасти похоронное бюро за счет бюджета

Поделиться

Кредиторская задолженность предприятия составила 15,1 миллиона рублей

Кредиторская задолженность предприятия составила 15,1 миллиона рублей

Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск Федеральной налоговой службы, которая требовала признать городское похоронное агентство банкротом. Согласно материалам, размещенным на сайте суда, собственником этого предприятия является администрация Ростова в лице департамента ЖКХ и энергетики.

— Основанием для иска является налоговая задолженность в размере почти 4,5 миллиона рублей, в том числе просроченная — около 1,5 миллиона рублей, — говорится в документах.

Как сообщила во время внеочередного заседания гордумы замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян, тем временем общая кредиторская задолженность предприятия составила 15,1 миллиона рублей, сообщает Donnews.ru. После этого она попросила у депутатов денег из бюджета на спасение предприятия, так как собственных средств для покрытия долгов у компании нет. Чиновница отметила, что причиной всех бед является предыдущий управленец компании Марина Гребенщикова.

— Есть неоплаченные налоговые обязательства. Анализ показал, что собственных средств на выполнение обязательств у предприятия нет, — рассказала замглавы администрации по ЖКХ.

После того, как депутатам представили нового директора предприятия Виталия Алборова, который руководит компанией с августа текущего года, гордума выделила на эти цели 15,1 миллиона рублей из городского бюджета.

Сейчас городские власти готовят документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела предыдущего директора предприятия.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!