25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Военные против: мусорный завод запретили строить на Левенцовке

Власти планируют расторгнуть договор аренды участка с «Чистым городом»

Поделиться

Завод может помешать работе аэродромов

Фото: Александр Кузьмин

Противники строительства мусороперерабатывающего завода на Левенцовке могут выдохнуть спокойно — предприятия там точно не будет. Но благодаря не протестным акциям, а новому федеральному закону, который вступил в силу за месяц до торгов. Компании «Чистый город» придется искать другой участок. 


— Департамент имущественно-земельных отношений Ростова намерен разорвать с ГК «Чистый город» договор аренды участка площадью 15,72 га, — сообщает «Ъ-Юг». — Информация об этом содержится в письме главного архитектора города Романа Илюгина заместителю прокурора Ростова Леониду Минзбергу.

Федеральный закон запрещает выставлять на аукцион приаэродромные зоны. А участок под строительство завода находится слишком близко к аэродромам Центральный и Ростов-Северный. Первый находится на Военведе и относится к войсковой части 41497, второй — в Батайске и относится к компании «Роствертол». Но о новом ФЗ власти Ростова узнали уже после продажи земли на торгах. В итоге войсковая часть и компания отказались согласовывать строительство предприятия. Оно может привлекать птиц, а это опасно для полетов авиации.

Новость о строительстве завода вызвала большой резонанс среди жителей Ростова, особенно тех, кто живет в Левенцовке. Активисты митинговали, организовывали сбор подписей.

Компания «Чистый город», которая должна была строить предприятие, выиграла торги на право аренды участка в северо-западной промзоне Ростова. Как утверждает инициативная группа жителей Левенцовки, от этого участка до ближайшего частного жилого дома — всего 680 метров, а до ближайшего многоквартирного дома в ЖК «Западная резиденция» — полтора километра. 

Жители Левенцовки в петиции попросили найти для завода другой участок — как можно дальше от жилых домов. В итоге было решено сдвинуть комплекс по сортировке мусора на пять километров севернее в сторону Мясниковского района.

О плюсах и минусах завода на ЗЖМ мы написали в одном из предыдущих материалах.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.