В Федеральном агентстве по рыболовству рассказали, почему на Дону продают мало местной рыбы

Спойлер: мало и производят

Поделиться

Мелких производителей рыбы будут объединять в кооперативы

Фото: Александр Подопригора

Сегодня, 20 сентября, в Ростове замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов озвучил основные проблемы производства рыбы в стране. По словам чиновника, производители сталкиваются с трудностями при документальном оформлении водоемов и прилегающей к ним земли, отсутствием налаженного сбыта рыбы, нехваткой кормов и посадочных материалов. Как утверждает Соколов, эти проблемы характерны именно для юга России.

Чиновник отметил, что на полках магазинов много вьетнамского пангасиуса и норвежской семги, потому что в этих странах налажен бесперебойный сбыт рыбы, в отличие от Российской Федерации.

— Порядка 70% производителей у нас в стране — супермелкие. Они производят до десяти тонн в год, это очень мало. При таком производстве не будет хватать средств ни на маркетинг, ни на переработку, — отметил Соколов.

По мнению Соколова, чтобы наладить сбыт рыбы в России и Ростовской области, необходимо объединить мелких производителей в кооперативы. Этим должны заниматься региональные власти. Также чиновники планируют ввести льготное кредитование на переработку рыбы.

По данным Федерального агентства по рыболовству, в 2017 году в России произвели 220 тысяч тонн рыбы. Из них 22 тысячи — в Ростовской области. Согласно «Стратегии-2030», российское производство рыбы к этому году должно вырасти вдвое.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2018 в 16:07

    а то что в этом году улов красной рыбы на Дальнем востоке консервирую в земле, чтобы цену высокой держать - это как понимать. Плюс почему руководители такого ранга перекладывают обязанности на регионы, вместо того, чтобы нести ответственность за явное вредительство от действий перекупщиков и тех лиц, которые выбрасывают рыбу в тайгу, раз нет силенок устроить соответствующий спрос!?

    Давид Маркович
    20 сен 2018 в 18:21

    Я люблю рыбку кушать. И курочку люблю кушать. Я покушать люблю.

    Гость
    20 сен 2018 в 16:22

    да потому что её потравили и выловили браконьеры...