20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Федеральном агентстве по рыболовству рассказали, почему на Дону продают мало местной рыбы

Спойлер: мало и производят

Поделиться

Мелких производителей рыбы будут объединять в кооперативы

Фото: Александр Подопригора

Сегодня, 20 сентября, в Ростове замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов озвучил основные проблемы производства рыбы в стране. По словам чиновника, производители сталкиваются с трудностями при документальном оформлении водоемов и прилегающей к ним земли, отсутствием налаженного сбыта рыбы, нехваткой кормов и посадочных материалов. Как утверждает Соколов, эти проблемы характерны именно для юга России.

Чиновник отметил, что на полках магазинов много вьетнамского пангасиуса и норвежской семги, потому что в этих странах налажен бесперебойный сбыт рыбы, в отличие от Российской Федерации.

— Порядка 70% производителей у нас в стране — супермелкие. Они производят до десяти тонн в год, это очень мало. При таком производстве не будет хватать средств ни на маркетинг, ни на переработку, — отметил Соколов.

По мнению Соколова, чтобы наладить сбыт рыбы в России и Ростовской области, необходимо объединить мелких производителей в кооперативы. Этим должны заниматься региональные власти. Также чиновники планируют ввести льготное кредитование на переработку рыбы.

По данным Федерального агентства по рыболовству, в 2017 году в России произвели 220 тысяч тонн рыбы. Из них 22 тысячи — в Ростовской области. Согласно «Стратегии-2030», российское производство рыбы к этому году должно вырасти вдвое.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.