25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Суд арестовал имущество экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского

Сам Варшавский находится в СИЗО

Поделиться

Капитал Вадима Варшавского арестовали из-за банкротства «Гурьевского металлургического завода»

Фото: Daniil Popov/Wikimedia.org

Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего «Гурьевский металлургический завод» Сергея Рогова и наложил арест на имущество компании и ряда бизнесменов, ранее контролировавших метзавод.

Одним из этих людей стал Вадим Варшавский. Ему принадлежал холдинг «Эстар», в состав которого входил завод.

— Речь идет об имуществе общей стоимостью 13,968 миллиарда рублей, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Помимо имущества, Варшавского суд арестовал капитал Леонида Сергеева и Владимира Дворянчикова, которые ранее возглавляли завод, Владимира Яськина и компании управляющей метзаводов «НК Инвест».

Гурьевский метзавод — одно из старейших предприятий Сибири, основанное в 1816 году. По данным сайта официальным сайта завода, предприятие выпускает мартеновскую сталь, уголок, швеллер, специальные профили проката.

Кредиторы подали иск к предприятию в 2013 году. Арбитраж признал завод банкротом в ноябре 2016 года и ввел конкурсное производство, которое сменило процедуру внешнего управления, длившуюся около двух лет.

С апреля 2018 года Вадим Варшавский находится в СИЗО. Его обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей из лишенного лицензии банка «Петрокоммерц». Варшавскому принадлежат «Русский уголь», «Русский винный трест» и «Русская свинина», «Ростовский электрометаллургический завод», «Донбиотех».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.