8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На Дону долги «дочки» «Кингкоула» выставили на торги

Дебиторская задолженность составляет 662,6 миллиона рублей

Поделиться

Торги назначены на 21 октября 2018 года

Торги назначены на 21 октября 2018 года

Должником является ОАО «Замчаловский антрацит», расположенное в Гуково Ростовской области. Предприятие входит в группу компаний «Кингкоул». Торги назначены на 21 октября текущего года. Как сообщается на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, начальная стоимость сделки составляет 662,6 миллиона рублей.

— На торги выставлены права требования задолженностей еще одной компании, которая входит в ГК «Кингкоул». УК «Алмазная» имеет долг 280 миллионов рублей, — говорится в документе, опубликованном в реестре.

Год назад в сентябре имущество ЗАО «Замчаловский антрацит» было выставлено на торги с общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей. Аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей. Позже стоимость аукциона снизили на 9,6 миллиона рублей.

Ранее часть имущества обанкротившейся угольной компании «Алмазная», также входящей в группу «Кингкоул», была продана на аукционе на 40% дешевле первоначальной цены.

Группа компаний «Кингкоул» обанкротилась в 2016 году. В состав холдинга входят четыре угольные шахты — «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская». Имущество шахт, по оценке экспертов, не покрывает долги предприятия перед кредиторами. 

В августе того же года в отношении руководства предприятий, входящих в «Кингкоул», были возбуждены уголовные дела за невыплату зарплат и злоупотребления должностными полномочиями. Всего за полтора года холдинг, в котором трудились около 2000 человек, задолжал работникам примерно 300 миллионов рублей. Оплату долгов взяла на себя «Ростовская региональная корпорация развития».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!