19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Владельца недостроенного отеля Sheraton на проспекте Сиверса в Ростове требуют признать банкротом

Компания не расплатилась с подрядчиком, который строил гостиничный комплекс

Поделиться

Отель планировали построить к чемпионату мира по футболу

Отель планировали построить к чемпионату мира по футболу

Московская группа компаний «Инжглобал» подала иск о банкротстве к компании — владельцу отеля Sheraton «Лира». Недостроенный гостиничный комплекс находится на проспекте Сиверса, рядом с мостом к проспекту Стачки. Сумма требований составляет около 14 миллионов рублей. 

— ГК «Инжглобал» являлась подрядчиком при строительстве бизнес-комплекса «Шератон». Между подрядчиком и компанией «Лира» в 2016 году был подписан договор об оказании услуг, — сообщает РБК со ссылкой на собственный источник. — Заказчик должен был двумя авансовыми платежами перевести исполнителю 758 миллионов рублей, однако не сделал этого.

В итоге «Инжглобал» выполнял работы за свой счет, и они до сих пор не оплачены. Арбитражный суд пока не принял иск к производству.

Отель начинала строить компания «Мегаполис», которая не смогла рассчитаться по кредиту с ВТБ, и в итоге объект перешел в собственность банка. ВТБ гостиницу продал самарскому бизнесмену Григорию Оганесяну. В ноябре 2017 года руководитель департамента экономики Ростова Светлана Камбулова рассказала: владелец хочет завершить строительные работы к маю 2018-го. Но объект до сих пор стоит недостроенный.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 19:32

Снести этого монстра. А оплатить снос должны архитектор и чиновники, которые разрешили строительство.

Гость
14 сен 2018 в 01:04

Вот "творцы" этого уродца: проектировщик - ООО «Лира», директор Киргинцев Денис Владимирович. Знакомая фамилия? Да, да - сынок Киргинцева Владимира Витальевича (с 2007-2010 гг. – министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, с 2010 – 2012 гг. – первый заместитель главы Администрации г. Ростова-на-Дону, с 2012-2017 - мэр города Новочеркасска). Sapienti sat.

Гость
14 сен 2018 в 08:44

Ну можно на это смотреть как на акт современного искусства - огромная подводная лодка застряла в темернике.. Только сверху перископ приделать.