В Ростове включили «ЭКОлогику»: ДГТУ провел масштабный фестиваль науки

Для детей это был отличный шанс познакомиться с научными достижениями и выбрать будущую профессию

Поделиться

2 146
Все новости

В Донском государственном техническом университете стартовал третий ежегодный фестиваль науки «Включай ЭКОлогику!». На мероприятии собрались более 80 организаций юга России, готовые поделиться своими знаниями и достижениями в различных сферах.

На два дня кампус ДГТУ превратился в город науки, где любой желающий смог найти себе занятие по душе. Для гостей подготовили интересные викторины, конкурсы и мастер-классы: одни проверяли свои школьные знания по химии и биологии, другие рассматривали созданные студентами роботы и дроны, а третьи могли понаблюдать за удивительными экспериментами в рамках «Театра удивительной науки ДГТУ». Также участники фестиваля могли посетить лектории, посвященные блокчейну, искусственному интеллекту, экологии и добровольчеству, и даже лично встретиться с космонавтом-испытателем отряда космонавтов «Роскосмоса» Сергеем Ревиным.

— Этот фестиваль вызывает дополнительный интерес к занятию наукой, и мы создаем очень мощную инфраструктуру на базе опорного университета. Скоро здесь откроется «Кванториум» — учреждение дополнительного образования для детей, где они смогут заниматься различными научными направлениями. Мы стараемся открывать как можно больше площадок для работы с талантливыми детьми. И этот фестиваль, безусловно, дает возможность общения родителей с преподавателями, возможность определить совместные действия в интересах ребенка, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

— Важно сегодня заинтересовать молодежь, школьников, и мотивацией для этого должно стать желание направить детей на правильный путь. Руководители образовательных учреждений, также должны продвигать идею профориентации молодых людей, — рассказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи. — Я прошел по выставке и понаблюдал, как много ребята задают интересные вопросы по химии, физике, водоснабжению. Надеюсь, что именно «ЭКОлогика» даст толчок этим молодым людям определить свое будущее.

В этом году фестиваль проходил в новом формате и был ориентирован на разные возрастные группы. Например, для самых маленьких участников организована интерактивная площадка: юные ростовчане смогли посмотреть представления кукольного театра, попрыгать на батутах, принять участие в анимационной программе, познакомиться с роботами. А ребята постарше могли насладиться выступлениями творческих коллективов, которые пели и танцевали на площадке перед входом в университет.

Отдельным блоком «ЭКОлогики» стал Родительский форум, где обсуждались вопросы инклюзивного образования, а также возможность подключить ребят к волонтерскому движению.

Новости компании

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161