17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В парке Горького на месте кафе «Золотая рыбка» появится новый ресторанный комплекс

Показываем, как будет выглядеть объект

Поделиться

Здание будет окружено зеленью

Фото: Архитектурная студия Чадо/Chado.pro

Кафе «Золотая рыбка» в парке Горького последние несколько лет стояло заброшенным. Теперь на его месте появится новый развлекательный комплекс «Уткино». Эскизный проект  выполнила архитектурная студия "Чадо", а рабочую документацию разрабатывает ООО"МДК",  интерьерные решения выполняет Валерия Ромашко.  Комплекс будет объединять в себе ресторан, бар и магазин. Соответствующий дизайн-проект был одобрен ростовскими властями.

 

Как рассказали корреспонденту 161.ru в архитектурной студии «Чадо», которая проектирует объект, здание гармонично впишется в городскую среду и украсит один из центральных парков города.

Ночью комплекс будет освещаться множеством огоньков

Фото: Архитектурная студия Чадо/Chado.pro

Кафе «Золотая рыбка», расположенное в северной части парка, было одним из любимых мест горожан в советское время. По словам старожилов, когда-то в пруду перед кафе плавали золотые рыбки. В период после развала СССР здание переходило из рук в руки — постоянно менялись собственники. В итоге последние несколько лет кафе находилось в заброшенном состоянии и не работало.Год назад здание выкупил новый собственник и представил городским властям дизайн-проект ресторанного комплекса, пообещав, что здание станет украшением парка. 

Сквозь стекло будет просматриваться зимний сад 

Фото: Архитектурная студия Чадо/Chado.pro

— Новый комплекс хорошо впишется в архитектурный облик парка, — говорится в описании будущего комплекса на сайте архитектурной студии. — Помещение будет кирпичным, обрамленное стеклом. Площадь нового комплекса составит больше двух тысяч квадратных метров. Это будет трехэтажное здание, вокруг которого будет много зелени.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2018 в 11:33

А парк в парке Горького когда будет? Этих кафешек и так куча, оставить бы только в яме с фонтаном (он хорошо смотрится), а остальные снести и засадить деревья , чтобы парк был, а не непонятно что, и так зелени в центре не осталось

кук
25 июл 2018 в 11:26

да сколько можно в этом парки кабаки лепить, не парк а сплошные кабаки и шалманы - их и так уже 6 штук там - этот Парк - Памятник архитектурно -садоваго искуства был когда-то - Прекратите уродовать историческое лицо города!

Гость
25 июл 2018 в 13:08

Не должен быть в парке кабак, в парке должен быть парк!