30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Рейтинговое агентство RAEX подтвердило рейтинг банка «Таатта» на уровне А

Поделиться

Рейтинг кредитоспособности Банка «Таата» АО подтвержден на уровне А («Высокий уровень кредитоспособности, первый подуровень. Прогноз по рейтингу – стабильный»). В качестве одного из позитивных факторов RAEX («Эксперт РА» ) выделил высокий уровень достаточности собственных средств.

Банк «Таатта» АО* специализируется на расчетно-кассовом обслуживании и кредитовании юридических и физических лиц и имеет 29 обособленных подразделений в Дальневосточном, Сибирском, Южном и Центральном федеральных округах. На 1 октября 2016 года величина активов банка по РСБУ составила 9,7 млрд рублей. Это 223-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX. Величина собственных средств Банка «Таата» АО – 1,4 млрд рублей, убыток за девять месяцев 2016 года – 87,6 млн рублей.

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен Банку «Таатта» АО 8 ноября 2012 года. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении объекта рейтинга был опубликован 16 ноября 2015 года. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 8 ноября 2016 года. Пересмотр прогноза по рейтингу ожидается не позднее, чем через 12 месяцев.

*Банк «Таатта» АО, г. Якутск, регистрационный номер 1249, генеральная лицензия 1249 от 24.09.2015 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!