27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Лучшая школьная форма от российских производителей поступила в магазины

Поделиться

Предприятия-победители всероссийского конкурса «Школьная форма» заключили долгосрочный заказ на изготовление школьной формы для торговой сети «Детский мир». В списке победителей компании из разных регионов России: «Смена», «Смена by Гущина», «Уфимский трикотаж», «Скай Лэйк» и, в том числе, шахтинский филиал «БТК групп». Всего участие в конкурсе приняли 114 дизайнеров и 73 предприятия со всей страны.

«Долгосрочный заказ на изготовление школьной формы для розничной сети дал производителям определенные гарантии, позволившие в период экономического кризиса не только не останавливать производство, но и даже увеличить его объем до 20% по сравнению с кризисным планом. Полученные средства от продаж пойдут на дальнейшее развитие производства и технологическую модернизацию», – отметил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Победители представили на реализацию в 20 флагманских магазинах торговой сети «Детский мир» более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей. Конкурс был организован Минпромторгом России в рамках программы продвижения российской продукции легкой и текстильной промышленности.

Лучшие работы отбирали признанные мэтры fashion-индустрии, историки моды, школьные педагоги и представители общественных организаций, среди них – модельер Вячеслав Зайцев, историк моды Наталья Козлова, представители Минобрнауки России, Национального союза производителей школьной формы, Института гигиены и другие. Параллельно в сети Интернет было организовано голосование, в котором приняли участие более 25 тыс. человек. Критерии оценки учитывали как эстетическую составляющую, так и качество материалов, гигиеничность, удобство, практичность и доступность школьной одежды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!