13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Банк «ГЛОБЭКС»: обзор ситуации на валютном рынке

Поделиться

Рублю помогают цены на нефть. Нефть марки Brent торгуется выше 65,5 долларов за баррель, WTI – чуть ниже 58 долларов за баррель. Из-за сохраняющейся геополитической напряженности в Йемене нефть марки Brent может вырасти и до 70 долларов за баррель. Растущая нефть не может не радовать. Это безусловный позитив для финансовых рынков, для бюджета и в целом для экономики.

Однако представители правительства уже не раз говорили о нежелательности укрепления рубля ниже отметки в 50 рублей за доллар, поэтому приближение к этой отметке будет вызывать коррекционные настроения на рынке. Продолжение укрепления в краткосрочном диапазоне рубля зависит от желания ЦБ РФ.

Между тем в краткосрочной перспективе российская валюта имеет возможность для укрепления и до уровня 49,5-49,8 рублей за доллар. В более отдаленной перспективе доллар продолжит слабеть к рублю, и ЦБ РФ помешать этому не сможет, просто из-за набирающей силу перестройки мировой финансовой системы, где роль доллара США уже не будет доминирующей. Наш прогноз на следующую неделю – 50-51 рубль за доллар США.

Андрей Богун, трейдер банка «Глобэкс»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!