25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Вчера российский рубль продолжил свое победоносное шествие и закрыл день на отметке 49,70 рублей за доллар США при поддержке дорожающей нефти.

Четверг не богат на макроэкономическую статистику. Внимания заслуживают лишь еженедельные американские данные по обращениям за пособием по безработице и индикаторы строительного сектора экономики.

Впрочем, вместо «сухих» цифр нас ожидают выступления сразу нескольких представителей ФРС – Дэнниса Локхарда (в 20:00 мск), Эрика Розенгрена (в 20:30 мск) и Стенли Фишера (в 22-00 мск). Стоит заметить, что вчера их коллега – глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард высказался в пользу скорейшего повышения ставок, ссылаясь на опасность возникновения очередных «мыльных пузырей» на рынках с последующей дестабилизацией финансовой системы. Так что, в случае совпадения точки зрения сегодняшних выступающих с мнением Джеймса Булларда, доллар может получить поддержку и вернуть часть утраченных ранее позиций.

В целом, настрой на продажу доллара сохраняется. После пробития психологической отметки 50 рублей за доллар США рубль вряд ли остановится на достигнутом. А с учетом роста цен на энергоносители отметка 48,50 уже не выглядит чем-то невероятным.

Андрей Богун, трейдер банка «Глобэкс»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!