12 ноября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Ценовая разница: местные торговые сети Ростова

Поделиться

Городская администрация, а также прокуратура Ростова-на-Дону продолжают мониторить цены на продукты первой необходимости, представленные в торговых точках нашего города. На этой неделе проверке подверглись магазины местных сетей и рынки. Некоторые ценники вызвали вопросы об обоснованности повышения, и поэтому жалобы уже направлены в ФАС, которая проверит всю цепочку ценообразования: производителя, поставщика и продавца. Dengi.161.ru также прошлись по магазинам и зафиксировали уровень цен на изучаемую нами группу товаров, входящих в список социально значимых.

Согласно многочисленным просьбам пользователей проверить магазины, представляющие местные сети, Dengi.161.ru отправились в «Солнечный круг», «Апекс», «Фрэш» и «Ассорти». Как обычно, мы зафиксировали цены на определенную группу продуктов. Замер цен производился 19 и 20 февраля 2015 года. Как обычно, мы прилагаем фотоотчет и информационно-сравнительную инфографику, из которых видно, что цены на социально значимые продукты колеблются как в большую, так и в меньшую сторону относительно отчета недельной давности, который мы составили по крупным федеральным сетям. В общей сложности мы не зафиксировали значительного повышения.

Обращаем ваше внимание, что, в отличие от федеральных, в местных сетях мы изучали цены на булку пшеничного хлеба «первого сорта». А также в категории «яблоки» мы ориентировались на самый низкий ценник на данный вид товара в торговом зале каждого магазина (на момент проведения проверки), без учета сортности. Как известно, магазины формата «супермаркеты» (в отличие от «гипермаркетов) предлагают более узкий ассортимент по некоторым наименованиям товаров, ориентируясь, прежде всего, на цену и массовую востребованность.

В связи с этим необходимо отметить, что по тем группам товаров, где мы учитывали производителя, посещенные магазины местных торговых сетей зачастую предлагают аналогичные товары других производителей по более низким ценам (это касается подсолнечного масла, молока, сливочного масла и сметаны), а также при наличии собственной пекарни предлагают более бюджетные хлебобулочные изделия. Во всех магазинах такие товары помечены специальными ценниками, указывающими на выгодную покупку/минимальную цену.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2015 в 10:39

Гаджиева со своими"Наши цены" нервно курит в Донтээре.

Гость1970
21 фев 2015 в 01:02

фреш: сахар-900грамм в упаковке !!!

Гость
21 фев 2015 в 10:37

Ольга, а, может, уже пора и по рынкам городским пройтись?