27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове власти усиливают поддержку бизнеса

Поделиться

В Ростове в текущем году будут внедрены новые формы поддержки предпринимательства и инвестиционной деятельности. Кроме этого затраты бюджета на поддержку бизнеса в 2015 году будут увеличены на 40%. Область также наращивает объемы средств для поддержания донского бизнеса и работает над упрощением доступа к кредитным средствам и, главное, над снижением их стоимости.

Ростов намерен войти в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» отдельной страницей из 100 своих проектов. Этот перечень будет разбит на три группы. Первая группа «Ростовский АВАНГАРД» – это 15 проектов, включенных в губернаторскую сотню. Вторая группа – «Инвестиции РОСТова», куда входят инвестиционные проекты, включенные в перечень приоритетных и находящихся на личном контроле главы администрации города. Третья – «Территория РОСТа». В нее войдут инвестиционные проекты, находящиеся на этапе «бизнес-идеи» или «спящие», которым нужен толчок для дальнейшей реализации.

Кроме того, до 1 июля 2015 года будет реализован проект по созданию муниципального центра поддержки предпринимательства, который позволит бизнесу получать бесплатную консультационную и информационную поддержку. Например, поможет им найти новых деловых партнеров, а также будет способствовать продвижению их товаров и услуг. Этот проект станет уникальным не только в Ростовской области, но и на Юге России.

И, наконец, уже введены в практику регулярные встречи с бизнес-сообществом в формате «Деловой завтрак», которые позволяют выявить трудности и определить пути их решения. На данный момент такие встречи были проведены с предпринимателями Ворошиловского и Пролетарского районов. А также в новом формате будет работать городской интерактивный портал, что позволит бизнесу получать необходимую информацию и онлайн-консультации.

Кстати, на одной из таких встреч с предпринимателями Ворошиловского района Сергей Горбань сообщил, что затраты бюджета на поддержку бизнеса в 2015 году будут увеличены на 40%. Из бюджета города именно на поддержку предпринимательства направят более 43 млн рублей, а также на условиях софинансирования планируется привлечь более 70 млн рублей средств областного и федерального бюджетов. При этом основная часть средств будет направлена на оказание прямых форм поддержки – субсидий.

По итогам 2014 года из всех уровней бюджетов оказана прямая финансовая поддержка 1430 субъектам малого и среднего бизнеса Дона на сумму более 500 млн рублей.

«В администрации города уже принято решение о предоставлении новой для Ростова субсидии предпринимателям, оказывающим услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста. Это будет востребовано, так как более 70% получателей данного вида поддержки на областном уровне – ростовчане», – считает глава администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

В соответствии с областным бюджетом на 2015 год, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в Ростовской области ппредусмотрены средства в размере более 150 млн рублей, в том числе на прямые формы поддержки – 80 млн рублей. Кроме того, планируется привлечь средства федерального бюджета в размере не менее 600 млн рублей. Уже принято решение о докапитализации Гарантийного фонда Ростовской области в 2015 году минимум на 320 млн рублей. После этого общий лимит поручительств Фонда увеличится с 3,2 до 4,5 млрд рублей.

«Такая мера позволит привлечь около одного млрд рублей дополнительных кредитных ресурсов, которые будут направлены для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса региона», – отметил первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков.

Для предпринимателей важно сейчас понимать, что программы поддержки действительно существуют, но далеко не все они решают проблемы бизнеса через выделение денежных средств. Это может быть и организационная поддержка, и моральная, и финансовая. К тому же нужно помнить, что все программы имеют определенный лимит. Важно вовремя успеть подать документы и не откладывать «до последнего».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2015 в 23:51

Все это слова и лозунги, а на практике все на оборот. В 2014 г. мы (малое предприятие по строительству )
подали заявку на возмещение затрат по лизингу на при покупки автомобиль " Газель". Документы проверяли в администрации г. Ростова , делали поправки, замечания. В итоге приняли документы на комиссию на рассмотрение . В итоге отказали без объяснения. В тел. режиме сказали, что у организации есть такой вид деятельности как оптовая торговля прописанная в уставе. По этому нам возмещение затрат по лизингу не положено. мы пытались объяснить, что у нас нет продаж, только строительство ремонтные работы. Но это никого не волнует. А субсидия была рассчитана всего на 170 т.руб.. Мелочь ... .

Скорпион
20 фев 2015 в 11:24

Хотелось бы здесь узнать,реально господдержка кому нибудь поможет?Напишите пожалуйста.Спасибо президенту Медведеву-хоть перестали "кошмарить"!А то было на одного раба-семь прорабов в виде МВД,налоговой,пожарной,роспотребнадзора(СЭС),участковых и т.д. до бесконечности!

19 фев 2015 в 17:31

Да,"поддержку" уже ощутили прям с начала года,с проверкой охраны труда к нам наведалось проверяющее ведомство,причем без жалоб рабочих,без каких-либо других причин,просто пришли проверять,как у нас расположены места работы у рабочих,все ли по нормам/гостам и т.д.,вообщем "поддержка" вышла нам задержкой производства и отпуска товара. Причем мы производители,хоть и небольшие (50 рабочих),никогда не получали штрафов или претензий от государственных органов,платим налоги,платим зарплаты,обучаем людей после техникумов (хотя этим должно заниматься государство) ну и т.д.
"Спасибо" вам власти Ростова за такую "поддержку"
ps кредиты никогда не брали,что заработали то и вкладываем в производство.