10 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Законодательном собрании Ростовской области 11 ноября прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2015 год и плановый период до 2017 года включительно. Несмотря на то, что в прошлом году Ростовская область показала прирост собственных доходов и есть поводы для оптимизма, правительство региона сокращает расходы и разрабатывает запасной антикризисный вариант бюджета.

Как сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, планируется, что доходы областного бюджета на 2015 год составят 114,4 млрд рублей, расходы – 128,1 млрд рублей. Таким образом, дефицит запланирован на уровне 13,7 млрд рублей (в этом году – 16,3 млрд рублей). В 2016 году доходы запланированы на 122,4 млрд рублей, расходы – 133 млрд рублей, дефицит – 10,6 млрд рублей. В 2017 году доходная часть должна составить 121,9 млрд рублей, расходная – 136,7 млрд рублей, дефицит – 14,8 млрд рублей.

Как подчеркнула Лилия Федотова, бюджет сформирован на достаточно оптимистичных прогнозах, и в будущем он будет уточняться исходя из фактического темпа экономического роста и изменений внешнеполитических факторов. Минфин региона продолжить работать над параметрами областного бюджета и намерен разработать антикризисный вариант в качестве запасного. Для этого будут проведена инвентаризация 21 государственной программы, чтобы отложить исполнение некоторых из них на более поздний срок, оставив только то, что необходимо сделать в первую очередь.

«Одна из задач публичных слушаний – обсудить проект бюджета на ближайшую трехлетку и обозначить основные моменты с ним связанные: сколько денег закладывается на предстоящий период, откуда мы их получим, и насколько эффективно они будут расходоваться, – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Конечно, прежде всего, нас интересуют программы социального развития региона. К первому чтению объем средств на их реализацию составляет около 75% бюджета, что выше аналогичного показателя этого года. Однако при этом мы не должны забывать и о «бюджете развития» региона. На эти цели планируется оставить около 22 млрд рублей».

Первое чтение проекта бюджета запланировано на 18 ноября. До этого момента главный документ региона будет рассматриваться в профильных комитетах Законодательного собрания РО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!