18 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Балтийский Банк и Альфа-Банк объединили сети банкоматов

Поделиться

Клиенты ОАО «Балтийский Банк» теперь смогут снимать наличные средства в пяти тысячах банкоматов. Сеть банкоматов компании в сентябре увеличилась на 3,5 тысячи устройств благодаря объединению с сетью ОАО «Альфа-Банк». О том, что сеть банкоматов двух банков будет объединена еще в начале сентября говорил Главный Управляющий Директор, Член Правления и Совета Директоров Альфа-Банка Алексей Марей.

Решение о санации «Балтийского банка» было принято только в конце августа, а уже сегодня его клиенты почувствовали первые позитивные изменения. По мнению экспертов, это положительная новость для клиентов обеих кредитных организаций, так как объединение позволит на полную мощность использовать эффект синергии.

Напомним, ОАО «Альфа-Банк» взял на себя обязательства по санации ОАО «Балтийский Банк», когда в августе этого года возникла угроза банкротства последнего. Во избежание такого развития событий, из-за которых пострадали бы десятки тысяч клиентов, ответственность за финансовое оздоровление Балтийского Банка возложили на крупнейшую частную кредитную организацию страны. На эти цели ЦБ выделил порядка 57,4 млрд рублей.

Теперь клиентам обоих банков стало легче снимать наличные. В их распоряжении оказалось пять тысяч банкоматов по всей России – 3,5 тысячи устройств Альфа-Банка и 1500 банкоматов Балтийского Банка. В каждом из них клиенты обеих организаций могут получить деньги без дополнительных комиссий за снятие в сторонних сетях.

Стоит отметить, что объединение банков произошло в рекордно быстрые сроки. На это потребовалось около двух недель. Впрочем, приятные сюрпризы на этом не заканчиваются – уже в ближайшее время клиенты почувствуют и другие позитивные изменения.

Альфа-Банк уже имеет успешный опыт финансового оздоровления банка «Северная казна».

«Впоследствии может произойти объединение банкоматов Балтийского Банка и банкоматов нашей партнерской сети, об этом сейчас ведутся переговоры, – пояснили в пресс-службе Альфа-Банка. – В случае, если такие объединения состоятся, комиссии для клиентов также будут обнулены».

Сейчас партнерские соглашения у Альфа-Банка заключены с несколькими кредитными организациями, в том числе с МДМ-Банком, Промсвязьбанком, Росбанком, Московским кредитным банком, Уральским банком реконструкции и развития и Россельхозбанком. Количество банкоматов в общей партнерской сети уже приближается к 19 тысячам устройств, которые находятся в более чем в 2,5 тысячи городов страны.

При этом, отмечают в Альфа-Банке, Балтийский Банк будет по-прежнему работать под своим брендом. Объединять и перестраивать офисы в ближайшее время не планируется.

Объединенная сеть банкоматов Балтийского Банка и Альфа-Банка охватывает 409 населенных пунктов России.

«Сеть офисов Балтийского Банка в Санкт-Петербурге и на Cеверо-Западе России активно перестраиваться не будет, хотя, конечно же, при объединении двух крупных розничных сетей будет иметь место несколько очевидных дублирований», – поясняет Алексей Марей.

По его словам, со временем Балтийский Банк в течение нескольких лет будет присоединен к санатору – ОАО «Альфа-Банк», но резких изменения тарифных планов «Балтийского» клиентам опасаться не стоит. Условия всех депозитных и кредитных договоров останутся неизменными на весь срок их действия.

В тоже время надежность вкладов за счет санации существенно повысилась. «С появлением Альфа-Банка клиенты Балтийского Банка, разместившие в нем свои средства, получили высоконадежного финансового партнера, чья стабильность ни у кого не вызывает сомнений, – отметил Алексей Марей. – Теперь сохранность вкладов в «Балтийском» гарантирована крупнейшим частным и одним из основных системообразующих банков страны».

На сегодняшний день Альфа-Банк является крупнейшим частным банком страны и имеет лучший кредитный рейтинг среди всех негосударственных кредитных организаций в России и странах СНГ. Чистая прибыль организации за прошлый год превысила $850 млн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2014 в 12:53

Балтийский Банк - самый лучший!!!