23 сентября среда
СЕЙЧАС +26°С

Дети сотрудников Ростсельмаш посетили «город в городе»

5 284

Поделиться

Компания Ростсельмаш провела ежегодную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Два дня подряд около 400 ребятишек, чьи мамы, папы, бабушки, дедушки работают на предприятии, посмотрели изнутри, как трудятся их родственники, а также поучаствовали во флешмобах, организованных в честь 85-летия компании. Корреспондент 161.ру побывал на одной из экскурсий.

Вот уже девятый год подряд компания Ростсельмаш проводит традиционный праздник ко Дню защиты детей. Ребятам удалось посмотреть на предприятие изнутри, своими глазами увидеть новую технику и разработки компании. Помимо экскурсии, конечно, детей ждал большой праздник с аниматорами, шоу мыльных пузырей и множество ценных подарков от предприятия.

Перед главной проходной компании Ростсельмаш собрались несколько десятков детей, вместе с родителями ожидающими своей очереди на экскурсию. Посещение территории предприятия осуществляется несколькими группами примерно по 50 человек. Всего же, за два дня около 400 детей работников компании познакомились с работой своих родственников.

Программа мероприятий условно поделена на две части – сначала познавательная, затем развлекательная. Первая состояла из посещения музея техники Ростсельмаш на открытом воздухе, склада современных деталей и цехов по сборке комбайнов. Экскурсия проходила под комментарии заведующей музея Татьяны Андреенковой, которая, казалось, знает всю историю предприятия наизусть.

Большинство детей принимают участие в этом мероприятии не в первый раз. Для кого-то поездка в «город Ростсельмаш» вторая, третья, а один из ребят уже шестой год подряд посещает экскурсию по предприятию. Но, как он сам признался, все равно каждый раз он узнает что-то новое.

Первая остановка – музей техники Ростсельмаш. Здесь находится та техника, которая выпускалась предприятием на протяжении всей его истории. Дети смогли увидеть и оценить приспособления времен, когда все полевые работы приходилось совершать с помощью лошадей. Кроме того, Татьяна Андреенкова спрашивала об истории предприятия и страны. Отвечали дети на вопросы довольно охотно и правильно. После завершения рассказов о технике каждый из ребят смог сфотографироваться и даже «порулить» историческими машинами. Конечно, не в движении.

Далее экскурсионный автобус прибыл к современному складу запасных частей. Впечатляющих размеров стеллажи, высотой в пятиэтажный дом, длинные коридоры и огромное множество деталей расположились под одной крышей. Интересный момент – этот комплекс полностью компьютеризирован, и работа в нем не требует больших физических усилий от человека. Как и положено, работа здесь не останавливалась, и дети смогли лично понаблюдать за тем, как снует туда-сюда специализированная техника.

Крайней точкой экскурсии стали цеха по сборке комбайнов, где из множества узлов и деталей рождаются современные сельхозмашины. Несмотря на рабочую обстановку, в цехе было очень чисто, что не могли не отметить любознательные ребятишки.

После посещения дети, перебивая друг друга, принялись делиться впечатлениями от увиденного. «В этом цеху я в первый раз, а прошлый раз нас сюда не водили. Понравились большие комбайны и склад с деталями», – начал Илья.

На вопрос будут ли они работать в компании Ростсельмаш, когда вырастут, все ребята дружно крикнули «Да!». «Я буду за компьютером работать», «Я комбайны собирать», – наперебой делились ребята.

Пообедав в заводской столовой, дети покинули этот «город в городе» и отправились к главной проходной, чтобы поучаствовать в празднике. Для ребят было подготовлено развлекательное шоу с мыльными пузырями, подарками. Каждый из них смог сфотографироваться и получить магнит с собственным. А под конец праздника около 100 детишек организовали на территории площадки две большие цифры – 8 и 5. Ведь именно столько лет исполняется заводу, который объединил их в одну большую семью – семью Ростсельмаш.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter