12 ноября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Банкоматы в Ростове замерзли и «едят» карты

Поделиться

Ростов во власти аномальных морозов. Сегодня столбики термометров на Дону опустились до -30°С. Руководители местных банков столкнулись с проблемой, характерной исключительно для северных территорий нашей страны, но никак не для Юга России: из-за чрезвычайно низких для нашего региона температур уличные банкоматы выходят из строя: устройства «проглатывают» карты и не выдают наличные средства. Ростовчан просят по возможности пользоваться только устройствами, расположенными в помещениях.

Ситуация осложняется тем, что сильные морозы совпали с концом месяца, когда у большинства владельцев пластиковых карт в графике стоят обязательные ежемесячные платежи. Также многие граждане просто не в силах добраться до крупных торговых сетей, где к оплате принимают безнал, поэтому многие вынуждены снимать наличные с зарплатных карт, чтобы купить продукты в магазинах у дома.

Однако следовать призывам банкиров пользоваться банкоматами, находящимися в помещениях, оказалось проблематично. Многие офисные и даже торговые помещения, где расположены банкоматы, попросту приостановили работу, тем самым закрыв доступ к устройствам.

«Я обошла сегодня четыре квартала. Уже искала не просто банкомат своего банка, а тот, который просто выдаст мне деньги под любую комиссию. Два из пяти банкоматов оказались неработающими – замерзли. В двух не было денег, а в последний я не смогла попасть, так как фойе торгового центра закрыто. Придется занимать у соседей на хлеб. Хотя и хлеба-то нет в городе», – посетовала ростовчанка Елена К.

Руководители ростовских банков уже выступают со следующим призывом: пользоваться интернет-банками для оплаты услуг и погашения кредитов. Как уверяют в некоторых банках в коллцентрах даже увеличен штат сотрудников, которые помогут подключить, настроить онлайн-сервис и оказать консультацию по работе с ним.

«Срочные финансовые вопросы не зависят от прогнозов синоптиков. Идти в банк по такой погоде опасно для клиента. Мы рекомендуем всем клиентам банка «Центр-инвест», у кого есть банковская карта, пользоваться сервисом интернет-банка. Оплатить мобильную связь, Интернет, услуги ЖКХ можно, не выходя из теплого дома. Это сделать легко и просто через Интернет», – советует помощник председателя правления банка «Центр-инвест» по связям с общественностью Наталья Алябьева.

В любом случае не рискуйте снимать деньги в банкоматах, которые расположены на улицах. Это может обернуться «потерей» карты на неопределенное время в связи с погодными условиями.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2014 в 00:19

хлеба нет??? мозгов нет! продаются макароны, спагетти, мука в конце концов ! а хлеб спокойно продается в магазинах без очереди ! сегодня покупал, так что не надо ...обманывать

Гость
31 янв 2014 в 15:46

СБ на Зорге, 39 в помещении (между ост. Магазин и Еременко) тоже сожрал карту. Хотела счет пополнить, чтоб как раз этим интернет-банком воспользоваться. Отошла за паспортом на 10 мин (банкомат съел, так съел) . Пришла с ним к кассиру. А она говорит, вашей карты в бакомате нет, банкомат работает....Чудно! В банке в одежде сидит кассио и остальные сотрудники. Наверное ж банкомат глюкнул тоже от холода... (Карту заблокировали)

АНастасия
31 янв 2014 в 12:44

ПРОСИМ ПОМОЩИ! СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ И ПОМОЩЬ ЗАМЕРЗАЮЩИМ!
Х. УСТЬ-КОЙСУГ (40 км от Ростова-на-Дону, Азовский район). Отрезанными от цивилизации оказались около 10 000 человек.
Ищем снегоуборочную и очистительную технику, также требуется тягач. Третий день нет света, дома топятся на дизельном топливе,
ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, СВЕТ НЕ ДАЮТ!!!
ПОМОГИТЕ! Контакты: 8928 758 75 71, 8961 423 16 65, 8928 132 5466, 8989 633 53 07