24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

На строительство гостиницы «Хаятт» в Ростове направлен первый транш

Поделиться

Гостиничный комплекс на 190 номеров категории «пять звезд» «Хаятт Интернешнл» получил от Внешэкономбанка первый транш на строительство. Инвестиционный проект по строительству этого гостиничного комплекса является одним из значимых объектов, приуроченных к проведению чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону в 2018 году.

В 2011 году проект был включен в перечень приоритетных, реализация которых находится на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, после чего началась активная работа правительства Ростовской области совместно с инвестором по решению проблемных вопросов, возникших в процессе реализации, в частности – обеспечение финансирования.

В результате проект был включен в план совместных мероприятий группы Внешэкономбанка и правительства Ростовской области в первом полугодии 2013 года. В рамках этого плана был подписан кредитный договор на сумму 3,1 млрд рублей со сроком действия до 2028 года.

Ввод в эксплуатацию гостиничного комплекса «Хаятт Интернешнл» позволит создать свыше 1000 новых рабочих мест, повысит туристическую и деловую привлекательность области, а также создаст комфортные условия для проживания гостей и участников чемпионата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!