26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Александр Калинич, зампредседателя правления банка «Кубань Кредит»: «Мы активно применяем новую стратегию работы с корпоративным бизнесом»

Поделиться

Принято считать, что большие банки кредитуют только крупные предприятия, зачастую отказывая в поддержке малому и среднему бизнесу. Однако такое мнение – ошибочное. К примеру, в течение уходящего года один из крупнейших банков ЮФО – «Кубань Кредит» – только наращивал объемы кредитования реального сектора экономики. О том, как стать лидером среди региональных банков и чем можно заслужить крепкое доверие местного бизнес-сообщества, рассказал заместитель председателя правления банка «Кубань Кредит» Александр Калинич.

– Александр, расскажите, какие предприятия кредитуются в банке «Кубань Кредит»?

– Помимо того, что у нас традиционно кредитовались предприятия строительного комплекса, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, мы активно увеличивали долю и более мелких предприятий, таких, чей месячный оборот составляет от пяти до 15 миллионов рублей. Ведь подобных предприятий – тысячи, и мы видим в сотрудничестве с ними очень интересную перспективу как для банка, так и для экономики Краснодарского края и Ростовской области.

Вообще, банк «Кубань Кредит» давно известен своей поддержкой предприятий малого и среднего бизнеса. Только за третий квартал текущего года были выданы кредиты 110 предприятиям, работающим в секторе МСБ.

А для того, чтобы еще успешнее работать с различными видами предприятий, мы разработали и активно применяем новую стратегию работы с корпоративным бизнесом, которая включает сегментирование клиентов по объему бизнеса.

– Какие приоритеты вы ставите при работе со своими клиентами?

– Нашими приоритетами в работе с клиентами являются качество обслуживания, оперативность принятия соответствующих решений, конкурентоспособность тарифной политики, качество консультационных услуг банка, эффективное управление рисками. Но самое главное – это индивидуальный подход, возможность разработки персонального предложения, ориентированного на каждого конкретного клиента, с учетом специфики его бизнеса. Это свойственно только региональным банкам, имеющим возможность оперативно, на месте принимать решения в интересах наших клиентов.

– На рынке кредитования предприятий существует достаточно жесткая конкуренция. Но для того, чтобы клиент пришел в конкретный банк, у вас, наверняка, есть свои методы?

– Конечно, есть. Прежде всего, это постоянная напряженная работа всей команды над совершенствованием продуктов и отношений с клиентами буквально на каждом этапе. Банк может предложить персональное решение для каждого вида бизнеса с широким спектром востребованных конкретной отраслью продуктов. В рамках существующей стратегии и с учетом специфики региона нами разработаны специализированные программы, ориентированные на различные направления бизнеса.

В настоящее время линейка специализированных кредитных продуктов покрывает все базовые потребности предполагаемого клиента. Наиболее востребованными являются кредитные продукты, направленные на пополнение оборотных средств и приобретение основных средств. В качестве обеспечения по кредитам наш банк принимает любое ликвидное обеспечение, принадлежащее заемщику или третьему лицу, и поручительство гарантийного фонда.

Видя интерес клиентов к беззалоговым программам кредитования, банк «Кубань Кредит» разработал для предприятий розничной и оптовой торговли программу «Кредит «Купеческий». По ней предприниматель может получить «быстрые деньги» без залога. Размер процентной ставки зависит от суммы кредита и срока кредитования. Процентная ставка может быть существенно снижена в случае получения кредитного продукта «Выбери свой процент», суть которого заключается в соотношении среднехронологических остатков на расчетном счете и остатка ссудной задолженности.

– Что бы вы назвали изюминкой среди кредитных продуктов вашего банка?

– Своеобразной визитной карточкой банка для МСБ стала программа «Эффективное управление ресурсами». Эту программу мы создали, изучив специфику деятельности и потребности каждого сегмента экономики. Поэтому она содержит персональное решение для каждого бизнеса и не имеет аналогов. Программа «Эффективное управление ресурсами» работает уже более года и пользуется большим успехом у наших клиентов. Ее возможности позволяют получить дополнительный доход от каждого рубля, вложенного в бизнес, при эффективном управлении ресурсами, находящимися на расчетных и сберегательных счетах в нашем банке.

И все же главным преимуществом банка, благодаря которому вот уже более 20 лет его уважают и считают надежным партнером многие представители экономики Юга России, остается персональная забота о каждом клиенте и стратегия долгосрочного сотрудничества и перспективного развития.

Банк «Кубань Кредит» заботится о повышении благосостояния клиентов и стремится быть для них надежным финансовым партнером. Мы строим доверительные партнерские отношения с клиентами на долгосрочной основе, используя все преимущества регионального банка. Мы отличаемся высокой клиентоориентированностью, и все это, на мой взгляд, является наиболее ценным для наших клиентов в условиях современной экономики. Мы готовы сотрудничать с предприятием, вне зависимости от объема его бизнеса – малый, средний или крупный. «Кубань Кредит» – это банк, в котором вас всегда ждут! И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать стабильности, удачи и, конечно же, материального благополучия и финансового роста.

Банк «Кубань Кредит» – один из самых активных и растущих банков Юга России, успешно работает на финансовом рынке с 1993 года. На рынке корпоративного кредитования южного региона «Кубань Кредит» занимает одну из лидирующих позиций. Так, в прошлом, 2012 году банк предоставил предприятиям 22,3 миллиарда рублей кредитных ресурсов. По итогам года корпоративный кредитный портфель увеличился на 35,7% и достиг 25,9 миллиарда рублей.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!