20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ЮЗБ Сбербанк запустил в Ростове новую услугу International Desk

Поделиться

Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России» запустил новую услугу International Desk, возможности которой предназначены для международных компаний, работающих на Юге России: Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Участники внешнеэкономической деятельности по принципу «одного окна» получат доступ к финансовым возможностям банка, а самое главное, смогут получить консультации по вопросам законодательства, помощь в подготовке документации по банковским операциям, в переговорах и в выборе банковских продуктов.

«Для запуска нового направления есть исторические, географические и политические предпосылки. Внешнеэкономическая деятельность одно из приоритетных направлений развития региональной экономики. И задача Сбербанка – не только обеспечить всестороннюю поддержку бизнеса своих клиентов (в том числе и за пределами национальных границ), но и создать комфортные условия для ведения бизнеса международным инвесторам, которые приходят в южные регионы. Для эффективной работы в нашей стране им необходимы профессиональные компетенции и соответствующий уровень обслуживания», – отметил председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо.

International Desk в Ростове-на-Дону стал третьим офисом в системе Сбербанка. Первый открыт в этом году в Астане, второй – в Казани. Ростовский ID ориентирован на клиентов из Италии, Турции, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и других стран, что делает его самым интернациональным. Команда, которая обеспечивает работу нового сервиса, более профессионально подготовлена: владеет соответствующими иностранными языками и способна проконсультировать относительно особенностей законодательства как российского, так и стран партнеров.

По данным аналитиков Сбербанка, за 10 месяцев 2013 года внешний товарооборот территорий Юга России приблизился к отметке в 27 миллиардов долларов США.

На площадке International Desk гендиректор АИР Ростовской области Игорь Бураков и глава российского представительства Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции договорились о сотрудничестве в целях привлечения в регион турецких компаний, заинтересованных в реализации  индустриальных проектов, и подписали соответствующий меморандум.

Для Юга России развитие бизнес-контактов и партнерских отношений с Турцией более чем актуально. По словам заместителя полпреда президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы, на Юге России активно работают около 250 турецких предприятий, половина из которых обслуживается в Сбербанке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!