19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Финансовый гороскоп: кому повезет?

Поделиться

Астрологи озвучили финансовый прогноз на следующий год, предсказывая начало серьезного экономического спада, который продлится до 2022 года. В наступающем же году в первом полугодии звезды не предвещают несчастий, а вот с июня могут возникнуть разного рода острые ситуации. Тельцам астрологи не советуют влезать в крупные долги, а стрельцам, наоборот, рекомендуют взять кредит на покупку нового автомобиля или квартиры. Экономисты уверены: в будущее всегда нужно смотреть с оптимизмом и стараться разумно планировать семейный бюджет – и финансовые катаклизмы пройдут стороной.

В прошлом году челябинский астролог Александр Солодухин предрекал, что 2013 год будет предкризисным, и сейчас, как уверяет он, положение небесных тел указывает на то, что ситуация в мировой экономике еще более осложнилась. «Мир стоит перед дверью, за которой его ждут крутые перемены. Они начнутся уже в следующем году, будут иметь системный характер и продлятся как минимум до 2022 года», – считает Александр Солодухин, добавляя, что наступающий год Лошади по восточному календарю будет характеризоваться серьезным мировым финансовым спадом. По его словам, если попытаться охарактеризовать сложившуюся ситуацию без прикрас, то 2014–2015 годы станут началом серьезного мирового кризиса, причем проблемы вновь зародятся в США.

«Финансовый спад приведет к возникновению горячих точек – в частности, на Ближнем Востоке, поскольку США снова попробует решить собственные политические проблемы за счет остального мира. Нельзя исключить риск начала новой мировой войны, после которой вновь произойдет перераспределение сил на мировой арене на длительный период времени», – предрекает астролог, добавляя, что после 2025 года мировой гороскоп выглядит вполне позитивным.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, на протяжении первого квартала следующего года в экономике страны действительно сохранится стагнация, которую видно невооруженным глазом и сегодня: это нулевое изменение показателей ВВП, сохранение негативных тенденций в секторе промышленности и первые минорные ласточки от замораживания тарифов для естественных монополий. «Надолго ли затянется процесс стагнации российской экономики, сказать пока невозможно. Имея подписанный дефолтный бюджет и почти полностью растраченный фонд национального благосостояния, сложно рассчитывать на искрометный позитив, – говорит аналитик. – Однако сомнительно, чтобы именно наступающий год стал новой спиралью кризиса. По крайней мере пока прогноз по ВВП России предполагает рост национальной экономики на 1,7–2,1%».

Год Лошади не предвещает роста благосостояния и простых россиян. По словам Александра Солодухина, в следующем году есть периоды, когда однозначно не стоит менять работу, переходить на новую должность или запускать собственный бизнес: с 7 по 28 февраля, 7 июня по 1 июля и с 4 по 26 октября. «Если пытаться сменить работу в эти периоды, есть опасность перетянуть за собой все проблемы, которые были на прежнем месте», – прогнозирует Александр Солодухин.

Доллар, по мнению астролога, будет выглядеть привлекательно еще ближайшие два года. «Дальше сложно прогнозировать, но я думаю, что стоит переводить вложения в более твердую «валюту» – золото», – советует Александр Солодухин, добавляя, что не рискнул бы в наступающем году брать ипотеку на строящееся жилье, поскольку вполне вероятно, что возведение многих жилых комплексов будет заморожено в тяжелой экономической ситуации. В целом, делая разбивку по знакам зодиака, астролог прогнозирует, что первое полугодие будет удачным для водных знаков, а вторая половина года – для огненных.

С финансовыми затруднениями в наступающем году могут столкнуться скорпионы и тельцы. Им звезды советуют не залезать в крупные кредиты, поскольку в дальнейшем их будет сложно гасить. Однако, по словам астролога, это касается только тельцов, которые празднуют день рождения в мае. Вместе с тем наступающий год Лошади может принести тельцам серьезные перемены в личной жизни, однако замуж в первом полугодии выходить не рекомендуется. Зато вторая половина года раскроет новые перспективы в квартирном вопросе, не исключено и пополнение в семье.

Для раков в первой половине года открываются отличные возможности для построения успешной карьеры. Задуматься о продвижении по служебной лестнице стоит и львам, но только после июля. Близнецам удастся поймать удачу в начале года, а осень и зима укрепят благополучие тех близнецов, которые трудятся в сфере телекоммуникаций или транспорта. Овнам астролог советует провернуть все операции с недвижимостью в первой половине года, поскольку к зиме их шансы получить ипотечный кредит снизятся. Козероги и водолеи будут удачливы в семейный делах, а для людей, родившихся под знаком рыб, весь год пройдет как во сне, небольшое оживление в карьерном плане ожидается лишь к концу года.

Для весов грядущие изменения будут не совсем привычны. Ориентированные на коллективную работу, весы будут очень удивлены, когда их самостоятельные шаги в профессиональной сфере окажутся очень удачны. Первое полугодие для стрельцов будет ознаменовано серьезными кредитами, а вот в дальше лучше отправиться в путешествие или заняться научной деятельностью. Девам рекомендуют в следующем году копить силы для рывка в 2015 году.

Банкиры к астрологическим финансовым прогнозам относятся весьма скептически. «В такого рода прогнозировании можно ссылаться на остроумный ответ одной женщины, у которой спросили, какова вероятность, выйдя из дома, встретить динозавра. Она ответила: "50 на 50. Либо встречу, либо не встречу"», – считает начальник управления по связям с общественностью УБРиР Семен Селиванов.

«В будущее всегда нужно смотреть с разумным оптимизмом: не страшиться кризиса, обвала экономики и финансового краха, но при этом всегда быть готовым к разным сценариям развития событий», – считает заместитель директора регионального центра «Уральский» ЗАО «Райффайзенбанк» Анатолий Сосунов. По его мнению, то обстоятельство, что последние месяцы уходящего года были ознаменованы отзывом лицензий у ряда банков, – еще не повод для паники и уныния: ситуация постепенно выровняется, а новые правила банковского надзора, вступающие в новом году, исключат эффект домино при крушении очередного банка. При этом Анатолий Сосунов считает, что в следующем году, как, впрочем, и всегда, нужно придерживаться разумной тактики планирования личных финансов. «Деньги нужно тратить, когда эти траты необходимы или открывают перед вами новые перспективы, и сберегать – когда финансовая ситуация позволяет, так как наличие резервных средств дает больше свободы и уверенности в завтрашнем дне», – считает банкир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!