21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Что делать, если задерживают зарплату?

Поделиться

Более 39 млн рублей составляет просроченная задолженность по зарплате в Ростовской области. Однако положительная динамика все-таки есть – за сентябрь долг сократился на 18 млн рублей. О том, как действовать, если ваш работодатель тоже забыл платить зарплату своим сотрудникам – читайте в пошаговой инструкции от Dengi.161.ru.

Долги по зарплате в Ростовской области хоть и сокращаются постепенно, а все же исчисляются миллионами. Самая большая задолженность перед работниками была зафиксирована в марте этого года и составила более 136 млн рублей. По данным Росстата, в октябре 2013 года долги работодателей снизились до 39,6 млн рублей.

«Наиболее эффективной мерой на сегодняшний день является обращение взыскания  на имущество должников. В 2013 году судебными приставами-исполнителями в счет погашения задолженности по заработной плате арестовано имущество должников на общую сумму 170 млн рублей. На принудительную реализацию передано имущество на сумму 151,1 млн рублей. От реализации  имущества выручено 19 млн рублей, которые в полном объеме выплачены  работникам», – сообщила ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова.

В результате деятельности судебных приставов-исполнителей в 2013 году 10689 работников предприятий и организаций области получили заработную плату в размере 193,2 млн рублей, в 2012 году – 152,6 млн руб.

Как правило, задолженность складывается из-за отсутствия собственных средств в организациях. Однако эти цифры не учитывают проблемы с долгами по зарплате на малых предприятиях с численностью работников не более 100 человек. В большинстве случаев в этих организациях нет профсоюзов, зачастую зарплаты серые, сложно осуществлять мониторинг своевременности оплаты труда и отчислений в фонды. Поэтому по сути реальные масштабы задолженности никому не известны.

По инициативе Роструда на портале Федеральной службы по труду и занятости создан проект, который собрал информацию для работников и работодателей по трудовому праву. Поскольку наши эксперты дали ему положительную оценку, предлагаем воспользоваться инструкцией, как действовать при невыплате заработной платы.

Что делать, если задерживают заработную плату*

Шаг 1. Потребуйте выплатить зарплату

Направьте работодателю заявление с требованием выплатить задолженность. Рекомендуется подготовить два экземпляра заявления: первый отдайте работодателю, а на втором попросите поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя. В случае, если работодатель отказывается принять заявление либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если задолженность не погашена, перейдите к шагу 2.

Шаг 2. Приостановите работу

Направьте работодателю письменное заявление с уведомлением о приостановлении работы до выплаты задолженности. При этом обязательно необходимо иметь на руках подтверждение о получении работодателем данного уведомления, иначе в случае невыхода на работу вас могут уволить за прогул. Однако в отдельных случаях вы не можете приостановить работу – подробнее в ст. 142 ТК РФ.

*Инструкция носит рекомендательный характер. Если права нарушены, можно сразу обратиться в инспекцию труда по Ростовской области (863) 263-66-25 или в суд, либо выполнять предложенные шаги. Кроме того, сотрудник имеет право требовать денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы (ст. 236 ТК РФ).

Если вы получили от работодателя письменное уведомление о готовности погасить задолженность, перейдите к шагу 3. Если задолженность не погашена, перейдите к шагу 4.

Шаг 3. Возобновите работу

Возобновите работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы. Помните, что в этом случае работодатель обязан погасить задолженность в день вашего выхода на работу. Если задолженность не погашена, перейдите к шагу 4.

Шаг 4. Обратитесь в ответственные инстанции

Направьте обращение в одну из следующих инстанций:

  • в государственную инспекцию труда в субъекте РФ;
  • в комиссию по трудовым спорам (при наличии) – в течение трех месяцев;
  • в профсоюз (при наличии);
  • в районный (городской) суд по месту нахождения работодателя – в течение трех месяцев;
  • в районную (городскую) прокуратуру по месту нахождения работодателя – при задержке выплаты заработной платы свыше двух месяцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 ноя 2013 в 17:10

    Девочки конечно старались со статьей,но возьму на себя смелость предложить реалити-шаги: если действительно не заплатили за прошедшие 2 мес.,отношения испорчены и "пахнет керосином":
    1.Увольняетесь,забираете трудовую и расчетный листок,на котором долг за предприятием указан.Подаете в суд по месту нахождения себя или предприятия.
    2.Если имеется и "левый" должок за предприятием,то пишите заяву про это в налоговую по месту нахождения предприятия.Последствия:внеочередная документальная проверка совместно с оперативниками из РОВД.
    Не забудьте до подачи заявы в налоговую позвонить секретарю и предупредить об этом...
    3.Мне почему-то кажется,что мани Вам сразу выплатят...

    Гость
    12 ноя 2013 в 21:27

    Проедусь по всем пунктам:
    Шаг 1. Потребуйте выплатить зарплату
    К сожалению в этом случае работодатель просто проигнорирует это требование. Раз он не выплатил её вовремя, не выплатит и по требованию.

    Шаг 2. Приостановите работу
    Работодатель просто известит вас о готовности выплатить зарплату, но не факт что выплатит. К тому же дни приостановления работы не оплачиваются, а работнику надо как-то жить.

    Шаг 3. Возобновите работу
    Работодатель обязан, да вот не погашает. И что дальше? И ничего... совет тут может быть лишь таким - если письменное уведомление есть, но долг не погашен полностью (главное слово "полностью", а узнать это легко - белая зарплата перечисляется на карточку) - ищите левак. Ждать будете долго и за это "долго" зарплата не начисляется. Уволить вас не смогут - долг-то не погашен и вы пользуетесь своим правом.

    Шаг 4. Обратитесь в ответственные инстанции
    Хотелось бы сказать, что "конечно же вам в скором времени...". Но, увы, срок возврата может растянуться (на годы, если это завод). К сожалению у нас не прописана ответственность работодателя (например лишение свободы), не прописана ответственность приставов за нерасторопную работу и т.д. Так что вы подаете заявление. Через 3 месяца дело передается приставам и... с концом.

    Вывод: если вашу зарплату задержали хотя бы на день (неделю-две), сразу начинайте с шага 1. Практически сразу же приступайте к шагу 2 и 3 (или сразу к шагу 4, может еще успеете :-) ). А также ищите другую работу: задержка - дурной знак. Дальше будет только хуже. Ну а если у вас задержка 2 и более месяцев... ну вам можно лишь посочувствовать - года через 3 может получите половину.
    А вообще самый эффективный способ - забастовка. Но это уже другая тема...

    12 ноя 2013 в 19:12

    Все четыре шага для организации-банкрота или для ситуаций с работниками-скандалистами.В большинстве случаев никому не помогут,а только юротделу и секретарше документооборот прибавят.