3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Дону бесплатная юридическая помощь мало востребована

Поделиться

Областной закон «О бесплатной юридической помощи» вступил в силу 15 марта нынешнего года. В областном бюджете на оплату труда адвокатов, оказывающих этот вид услуг, предусмотрено 30 млн рублей. Тем не менее с момента начала действия закона граждане обращались за помощью к адвокатам только 103 раза.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов на состоявшейся сегодня видеоконференции с руководителями муниципальных органов власти подверг критике низкую активность большинства городов и районов Ростовской области по информированию населения об оказании бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Единственный путь решения этой проблемы – информирование и правовое просвещение людей. И это не требует больших затрат. Разместите информацию на муниципальных сайтах в сети Интернет, на информационных стендах в административных зданиях, в местных средствах массовой информации», – отметил Вадим Артёмов.

В отличие от ряда регионов, создавших государственные юридические бюро (Краснодарский и Хабаровский края, Волгоградская и Свердловская области), основная форма оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области – с привлечением адвокатов, поскольку адвокатские консультации работают в каждом муниципальном образовании.

При предоставлении юридической помощи лицами, имеющими статус адвоката, заявителю гарантирован профессиональный уровень такой помощи.

По данным Адвокатской палаты Ростовской области, в список участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи включены 199 адвокатов: в Ростове – 88, по области – 111.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...