31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

В финальную борьбу за географический «Оскар» вышел 31 проект. Экспертный совет первой национальной премии в области сохранения и популяризации историко-культурного наследия России «Хрустальный компас» определил список финалистов.

Национальная премия «Хрустальный компас» учреждена в 2012 году совместно Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». Инициатива была представлена президенту Русского географического общества С.К. Шойгу и получила его поддержку.
Подробную информацию о Премии «Хрустальный компас» можно найти на сайте Русского географического общества www.rgo.ru, а также на www.rus-compass.ru. На сайте премии до 21 мая 2013 года ведется голосование в номинации «Признание общественности».

По итогам экспертной оценки, «Хрустальный компас» будет присуждаться в девяти основных номинациях. Среди финалистов авторские коллективы из 15 регионов России. За обладание «Хрустальным компасом» борются Московская, Астраханская, Липецкая, Ростовская, Ленинградская, Орловская, Нижегородская, Свердловская области, Краснодарский и Алтайский край, республики Чувашия, Мордовия, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ. Действие работ распространяется как на всю страну в целом, так и на отдельные регионы. Четырехмесячная заявочная кампания собрала более 150 проектов со всей страны и не только.

«Все, кто вошел в финальный список, представили серьезные наработки и федерального, и регионального уровня. Самое ценное – что все проекты уже реализованы, и за каждым чувствуется убежденность и стремление изменить нашу жизнь к лучшему», – сказал сопредседатель организационного комитета премии, заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин.

«Экспертный совет премии принял решение не присуждать премию в номинации «Путешествие и экспедиция», – сообщил председатель оргкомитета премии, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка. – В данной номинации были представлены интересные работы, однако, разносторонняя оценка показала, что их уровень не удовлетворяет требованиям экспертов. Такое решение станет стимулом для будущих участников «Хрустального компаса» к исследованиям и открытиям».

Организационный партнер Премии:

Коммуникационное агентство АГТ - Юг, AGT Communications Group. Входит в PROI Worldwide

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!