8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

На Дону увеличат посевные площади под кукурузу

Поделиться

В Миллерово 11 апреля прошло совещание по вопросу увеличения посевных площадей под кукурузу, которую впоследствии будет перерабатывать крахмало-паточный комбинат «Амилко». Аграрии надеются, что «царица полей» станет на Дону альтернативной культурой и поможет существенно сократить экспорт данной продукции.  

Рабочую встречу открыл начальник управления земельных отношений, растениеводства и технической политики АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия области Анатолий Лукиенко. Он подчеркнул: донское правительство «заинтересовано в том, чтобы мощности завода были полностью обеспечены сырьем, производимым в регионе. Увеличение производства кукурузы (он так говорил) говорит о явной заинтересованности сельхозпроизводителей в данной продукции».

С докладом «Рекомендуемые сорта для посева кукурузы в текущем году» выступил заведующий отделом агрохимии и защиты растений ГНУ Донской НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Александр Баранов. Опытом выращивания кукурузы на зерно поделился руководитель фермерского хозяйства Каменского района Леонид Брицин. Он подчеркнул, что его сотрудничество с «Амилко» началось в 2009 году и длится по сей день, поскольку у миллеровского комбината есть ряд преимуществ:

  • гарантированная оплата;
  • круглогодичная приемка кукурузы;
  • приемка кукурузы с влажностью до 25%, что помогает в уборочную страду уйти от затрат, связанных с сушкой и «доработкой» кукурузы на  элеваторе;
  • выгодное географическое положение комбината по отношению к другим производителям на севере области. (Это позволяет не переплачивать транспортным компаниям за доставку зерна, а также не пользоваться услугами организаций, скупающих зерно по явно заниженным ценам, зарабатывая тем самым на сельхозпроизводителях).

Компания «Амилко» заинтересована в покупке первоклассного сырья, ведь оно является залогом качественной продукции. Ежедневно предприятие перерабатывает около 500 тонн зерна кукурузы (в планах – увеличение до 1200 тонн в сутки), что на выходе дает более девяти тысяч тонн глюкозных и мальтозных сиропов, а также до двух тысяч тонн нативных и модифицированных крахмалов в месяц.

В год комбинат получает свыше 120 тысяч тонн крахмалопродуктов с высокими качественными характеристиками: карамельную и мальтозную патоку, нативный и модифицированный крахмал, кукурузный глютен, зародыш, глютеновый корм, кукурузный экстракт. Такие показатели позволяют снизить экспорт кукурузы как сырья и сократить поступление товаров с высокой добавочной стоимостью.

Крахмало-паточный комбинат «Амилко» располагается в г. Миллерово, на ул. Промышленной, 22; 
тел./факс: 8 (86385) 3-11-51, 3-01-28, 8 (903) 473-06-60.
Аmylco.ru.     

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!