19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

«АК БАРС» БАНК: 19 лет – это только начало!

Поделиться

В ноябре одному из крупнейших банков России ОАО «АК БАРС» БАНК исполняется 19 лет. И это уже не просто дата, а целая история, череда ярких событий, ценный опыт, миллионы клиентов и значимые сделки и проекты. В то же время это – только начало длинного успешного пути. Двадцатый год развития выведет банк на новый уровень.

Фундамент будущего развития

Начав свою деятельность в 1993 году в Республике Татарстан с обслуживания корпоративных клиентов, сегодня ОАО «АК БАРС» БАНК вышел далеко за пределы региональных рейтингов и является одним из самых преуспевающих банков России, который оказывает все виды банковских услуг населению и юридическим лицам и активно привлекается к релизации приоритетных государственных программ. Прочно занимая место в числе 15 крупнейших кредитных учреждений страны по размеру собственного капитала (на 1 августа 2012 года по данным журнала «Профиль»), банк широко известен российскому и международному финансовому сообществу.

Ежегодно банк демонстрирует высокие темпы развития: за девять месяцев 2012 года получена балансовая прибыль в размере 1096 млн рублей, активы увеличились на 31,8 млрд рублей и составили 332 млрд рублей, собственный капитал достиг 52,5 млрд рублей. Эти и другие финансовые показатели являются серьезным фундаментом для развития бизнеса во многих городах страны с динамичным экономическим ростом.

Банк представлен в 32 регионах Российской Федерации от Краснодара до Красноярска и охватывает шесть федеральных округов: Центральный, Южный, Приволжский, Сибирский, Уральский и Северо-Западный. Сегодня инфраструктурная сеть «АК БАРС» БАНКа является одной из самых широких в России и дает возможность клиентам пользоваться современными финансовыми услугами.

Новые мощности для экономики...

Вместе с географией присутствия «АК БАРС» БАНК развивает корпоративный бизнес. Клиентская база насчитывает более 50 тысяч юридических лиц – от крупнейших бюджетообразующих предприятийи до многочисленных представителей малого и среднего бизнеса. Благодаря сотрудничеству с «АК БАРС» БАНКом, свыше трех тысяч российских предпринимателей смогли реализовать свои бизнес-проекты, внедрить новые производственные мощности и модернизировать материально-техническую базу.

...и универсальные возможности для населения

Одним из важнейших направлений в работе банка является развитие розничного бизнеса. На сегодняшний день «АК БАРС» БАНК обcлуживает свыше двух миллионов населения по всей России. Росту клиентской базы способствует линейка банковских услуг, которая ориентирована на различные клиентские сегменты и предоставляет клиентам полный набор универсальных инструментов кредитования, сбережения, накопления, управления денежными средствами и расчетами.

Конкурентоспособные депозитные и кредитные предложения банка помогают жителям российских регионов сохранять и приумножать собственные средства, решать жилищные вопросы, приобретать автотранспорт или покрывать неотложные нужды. Так, по итогам за девять месяцев 2012 гогда, банком выдано ипотечных кредитов на общую сумму свыше 7,8 млрд рублей. Объем привлеченных средств клиентов-физических лиц на 01.10.2012 составил 54,2 млрд рублей, что является убедительным подтверждением доверия населения к банку.

Услуги – инновационные...

Оправдывать доверие клиентов удается не только за счет условий и ценовой политики банка, которые входят в число наиболее выгодных на рынке. Качество и скорость обслуживания, являющиеся для многих клиентов определяющим фактором при выборе кредитного учреждения, совершенствуются благодаря применению в банковском деле новых программных продуктов и самых прогрессивных разработок.

Поэтому особое внимание в «АК БАРС» БАНКе уделяется высокотехнологичным сервисам. Таким, как дистанционное банковское обслуживание (ДБО), которое делает доступным услуги банка круглосуточно. Число клиентов, по достоинству оценивших преимущества ДБО, стремительно растет: количество подключившихся к нему клиентов-физических лиц за девять месяцев 2012 года выросло более, чем на 41%. Сохраняя свое время и средства, они пользуются возможностями интернет- и SMS-банкинга, а также мобильных приложений для осуществления платежей, погашения кредитов или проведение других операций по счету в «АК БАРС» БАНКе.

Активно внедряя современные технологии в свои бизнес-процессы, «АК БАРС» БАНК реализовывает и инновационные банковские продукты. Так, приняв на себя статус Генерального партнера Универсиады 2013 года в Казани в 2011 году, банк вступил в новый этап развития платежных технологий в своей деятельности и воплотил в жизнь ряд уникальных карточных проектов с возможностью бесконтактной оплаты картой PayPass. Продукт нового поколения, выпущенный в июне 2012 года специально для участников и гостей Универсиады, а также жителей Казани, в дальнейшем планируется распространить и на территории других регионов России. Таким образом, ОАО «АК БАРС» БАНК будет способствовать стремительному инновационному развитию инфраструктуры платежных систем всей страны.

...а ценности – традиционные

Все эти успехи на розничном рынке и рынке обслуживания юридических лиц являются основой для дальнейшего развития «АК БАРС» БАНКа, который не намерен останавливаться на достигнутом. Свой 19 год развития банк встречает не только масштабными финансовыми показателями, но и качественно новым уровнем своего бизнеса, построенного при этом на традиционных для него корпоративных ценностях: высоком профессионализме, открытости к обществу, законности в отношениях с клиентами, эффективности в ответственности в сотрудничестве с партнерами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!