11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Производство LADA Granta в Ижевске набирает обороты

Поделиться

Недорогой и современный автомобиль пришел на смену классическим «Жигулям». Уже сейчас седан Lada Granta называют лидером продаж в своем сегменте. В октябре производство этой модели превысило 6000 штук.

В октябре на Ижевском автозаводе выпущено 6 011 автомобилей LADA Granta, что на 60,3 процента больше, чем в сентябре. Сегодня здесь ежедневно сходит с конвейера около 300 новых «народных автомобилей». По мнению специалистов, производство LADA Granta в Ижевске вышло на проектную мощность.

В настоящее время ежедневно с Ижевского автозавода отправляются к покупателям 3-4 железнодорожных вагона и 28 автовозов с LADA Granta. География поставок новых «народных автомобилей» ижевской сборки весьма обширна – от Северного Кавказа до Сибири. Уже сегодня «Гранту» из Ижевска получают дилеры LADA в Новосибирске, Абакане, Красноярске, Кемерово, Томске, Барнауле, Краснодаре, Ростове-на-Дону. И в каждом автосалоне есть автомобили для тест-драйва. Пройти тест-драйва LADA может любой, у кого есть права. Можно записаться предварительно – позвонить в салон или выбрать время через сайт АВТОВАЗа. В разделе «Продажа и сервис» необходимо выбрать «Тест-драйв», отметить модель автомобиля, дилера и удобное время, заполнить анкету и по телефону получить приглашение на пробную поездку от дилера.

Сборка LADA Granta на Ижевском автозаводе стартовала в июле 2012 года. Для выпуска используется современный комплекс, в котором внедрены производственные принципы альянса Renault-Nissan. После сборки автомобили проходят полный цикл тестовых испытаний и аудита по методике AVES (разработана Альянсом Renault-Nissan для измерения уровня качества с точки зрения потребителя, также внедлрена на АВТОВАЗе). Всего на Ижевском автозаводе выпущено уже около 12 тысяч LADA Granta. Рекомендованная розничная цена на эти автомобили – от 259 тысяч рублей (исполнение «стандарт»), от 291 тысячи рублей (исполнение «норма»).

Седан «Лада Гранта», он же ВАЗ-2190 выпускается с конца 2011 года. В конце 2012 года планируется появление модификации c кузовом хэтчбек. А в 2013 года начнется мелкосерийный выпуск модификации «Гранта Спорт» с форсированным до 120 л.с. шестнадцатиклапанным двигателем и доработанной подвеской. Кроме того, «Лада Гранта» – это самый доступный седан с автоматической коробкой передач на российском рынке.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!