27 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На Дону налоговая задолженность снизилась на 146 млн руб

Поделиться

Поделиться

На 1 января 2011 года задолженность в бюджет в Ростовской области составляла 3,3 млрд рублей. За 2011 год эта недоимка была снижена на 930 млн, а за истекший период 2012 – на 146 млн рублей. Такие цифры озвучила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова в Волгодонске на совещании по вопросам снижения задолженности.

Лилия Федотова отметила, что снижение задолженности происходит благодаря активной службе судебных приставов и координационных советов. По собираемости налогов Ростовская область находится в числе лидеров в Южном федеральном округе, однако проблемы остаются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы знаем, что есть организации, признанные банкротами. Это должники, у которых нет необходимых средств и ликвидного имущества. Это безнадежная недоимка. Но есть и те сферы, где можно продолжать работать и добиться необходимых результатов для того, чтобы сократить задолженность», – подчеркнула Лилия Федотова.

Активная работа проводится с налогоплательщикам. В частности, такое нововведение, как интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» положительно отразилось на сбираемости налогов с физлиц. На конец октября уже достигнут уровень налоговых платежей в размере плана прошлого года.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...