8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Министерство экономического развития Ростовской области подвело итоги своей контрольной деятельности, относительно размещения бюджетных средств и проведения госзакупок.

По состоянию на 15 октября 2012 освоено более 90% выделенных средств в рамках процедур госзакупок. Эффективность размещения средств сегодня составляет 11%, что привело к экономии порядка 400 млн рублей. Эти деньги возвращены в бюджет и позволили реализовать ряд социальных программ. Для Ростовской области существенная экономия во время процедур госзакупок стала хорошей традицией, а для России показатели нашего региона являются одними из лучших.

Что касается проблем, повлиявших на несвоевременное расходование средств областного бюджета, то основными причинами названы несогласованность действий структурных подразделений, низкая квалификация сотрудников, занимающихся вопросами госзакупок, и недобросовестность исполнителей.

«Не секрет, что сейчас появились целые пулы недобросовестных компаний, которые участвуют в торгах исключительно для того чтобы создать проблемы реальным исполнителям. И здесь необходимость подключаться правоохранительным органам и прокуратуре, что бы такую практику пресечь. Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию для этого. Для нас очень важно, что бы у всех было понимание: чем больше поставщиков приходит на конкурс, естественно квалифицированных и готовых исполнить заказ, тем больше выбор, ниже цена и качественнее услуга»,- отметил министр экономического развития Ростовской области Владимир Бартеньев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!