16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Срочно в отпуск, или он сгорит! Новое в законодательстве

Поделиться

Россияне должны срочно уходить в отпуск. Накапливать неизрасходованный законный отдых и получать за него денежную компенсацию не получится. Обязательно придется отгулять как минимум две недели сейчас, и оставшиеся две недели не позднее, чем через 18 месяцев. Иначе отпуск сгорит.

В конце 2011 года у нас в стране вступила в силу международная конвенция об отпусках Международной организации труда. Важно, что Конвенция МОТ №132 не отменяет действие Трудового кодекса РФ, но Конституция РФ устанавливает приоритет конвенций над внутренним законодательством. То есть, если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила договора. Эти два документы во многом схожи, однако существуют и важные различия.

Из международного документа следует, что теперь не получится, как раньше, копить отпуска, и потом получать длительный отпуск или большую компенсацию, работать на износ тоже теперь смысла нет. По новым правилам, к примеру, если вы работаете с января этого года, то должны потратить 14 дней на отпуск в 2012 году, а вторую половину отпуска за этот год вам нужно отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.

Получить компенсацию за неиспользованный отпуск можно будет только за оставшиеся 14 дней. Раньше сотрудники договаривались с работодателем о компенсации: получали отпускные и одновременно продолжали работать на своем рабочем месте и получали плюс к этому еще и зарплату. А вот теперь это будет запрещено – две недели в году сотрудник будет обязан отгулять, а обменять на деньги он сможет лишь оставшуюся половину отпуска.

Так как у многих за прошедшие годы накопились неизрасходованые отпуска, граждан особенно взволновала новость о том, что придется срочно отгуливать все непосильно накопленное в течение 18 месяцев. Сообщаем, все неиспользованые отпуска до 1 января 2012 года не сгорят и по прошествии полутора лет.

К немаловажным изменениям в российском законодательстве, касающихся работников, можно еще отнести то, что с 2012 года работающее население нашей страны получат гарантированное право на первоочередные выплаты в случае банкротства работодателя.

Интересно отметить, что из 183 стран – участниц МОТ к Конвенции № 132 на данный момент присоединились только 35 стран. В их число не входят такие страны, как США, Канада, Франция, Великобритания и пр. Помимо России к Конвенции присоединились некоторые европейские страны: Германия, Италия, Испания, Швеция. Кроме того, участниками также являются такие государства, как Йемен, Мальта, Армения, Украина и другие.

О том, выиграют ли в своих правах работники или проиграют читайте в рубрике "Комментарий дня".

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    7 авг 2012 в 10:48

    Фрагмент документа. Статья 11 Конвенции N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках (пересмотренной в 1970 году)" (Женева, 24.06.1970).

    Поэтому сколько бы времени ни прошло после окончания рабочего года, за который работнику полагается ежегодный оплачиваемый отпуск (как основной, так и дополнительный), решив уволиться, работник может:
    - отгулять перед увольнением весь накопившийся за время работы в организации отпуск либо
    - получить денежную компенсацию за дни неиспользованного отпуска.

    Статья: Компенсируем работнику неиспользованный отпуск (Смольянинова М.) ("Арсенал предпринимателя", 2012, N 2) {КонсультантПлюс}

    Евгений
    7 авг 2012 в 09:47

    Жужик, а зачем такая работа нужна, пошлите и вы начальство..

    Гость
    20 авг 2012 в 17:39

    На предприятии, где я работаю с начала настоящего года уже действуют новые правила. Разницы никто не почуствовал...