8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Несмотря на беспрецедентно высокий уровень неопределенности и волатильности и признаков новой фазы мирового кризиса, Райффайзенбанк выдает внушительные показатели по России. По результатам 1-го квартала 2012 года чистая прибыль после налогообложения составила 4,4 млрд рублей (+ 29,4% к 1 кв. 2011 г.).

Операционный доход банка до вычета резервов на обесценение составил 10,9 млрд рублей (+ 21,2%). Доход от торговых операций вырос на 78,3% до 2,6 млрд рублей.Чистый комиссионный доход банка увеличился на 17% до 2 млрд рублей, в т.ч за счет роста доходов по расчетным операциям (+ 48,6%) благодаря росту клиентской базы. Чистый процентный доход до вычета резервов под обесценение составил 6,2 млрд рублей в 1 квартале 2012 года,продемонстрировав рост на 6,5% по сравнению с аналогичным показателем в 1 квартале 2011 года.

Южный филиал Райффайзенбанка также продемонстрировал одни из самых высоких темпов роста среди всех региональных подразделений банк. Рост активов за период 2009 –2012 годы составил 257%. За это же время клиентами банка стали порядка 170 физических лиц и более 4000 юридических лиц.

«Политика ценообразования и политика формирования кредитного портфеля позволила нам достаточно активно развиваться. Мы очень вовремя открылись. Главное наше отличие – принцип одного окна. Кто-то специализируется на проектном финансировании, кто-то силен в лизинге и т. д., а мы предоставляем весь пакет услуг и делаем ставку на долгосрочные отношения и качество услуг», – прокомментировал успехи банка директор филиала «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк» Дмитрий Шахметов.

В Ростове-на-Дону в Райффайзенбанке обслуживается 30 тыс. клиентов, имеется два офиса, а кредитный портфель за 2,5 года вырос до шести млрд рублей. В структуре привлеченных средств преобладают средства компаний и организаций, так как это сильный корпоративный банк.

«Средства, которые у нас размещают клиенты, за 2,5 года выросли в 4 раза и это несмотря на то, что мы готовы по своим депозитам и вкладам устанавливать небольшие ставки. Для нас это критерий доверия со стороны клиентов, и мы очень этим дорожим» – прокомментировал директор сети операционных офисов по Ростову-на-Дону ЗАО «Райффайзенббанк» Юрий Романенко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!