22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Зарплата наличными скоро уйдет в прошлое

Россию могут принудительно перевести на безналичные платежи и запретить выдавать зарплаты наличными. Проекты нормативных актов, в которых прописано внесение подобных изменений в финансовые отношения в стране, уже разработаны...

Поделиться

Россию могут принудительно перевести на безналичные платежи и запретить выдавать зарплаты наличными. Проекты нормативных актов, в которых прописано внесение подобных изменений в финансовые отношения в стране, уже разработаны.

Не исключено, что уже со следующего года работодателей обяжут перечислять сотрудникам зарплаты исключительно на банковские карты. Наличные деньги не будут под запретом лишь для малого бизнеса. Выплачивать зарплату через кассу будет разрешено фирмам, в которых трудится не более тридцати пяти человек, торговым компаниям, штат которых не превышает двадцать человек, и предприятиям, которые находятся в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, магазины будут обязаны предоставить покупателям возможность расплачиваться пластиковыми картами. Однако это правило не будет распространяться на торговые точки, чья выручка за двенадцать месяцев не превышает два миллиона, а также те, которые имеют право вести деятельность без кассового аппарата. Соответствующие поправки планируется внести в Трудовой кодекс РФ и законы о защите прав потребителей и основах регулирования торговли.

Введение подобных правил, как убеждены в правительстве, позволит сократить расходы государственной казны на наличный денежный оборот, уменьшить риски разбойных нападений и установить более жесткий контроль за уплатой налогов. Кроме прочего, следствием принятие подобных законопроектов может стать повышение ликвидности банков и снижению процентных ставок по кредитам. В то же время некоторые эксперты опасаются, что обязательные безналичные платежи могут привести к росту цен: банки зачастую берут за свои услуги значительные проценты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лина
    18 мая 2012 в 09:54

    И чем вам не нравится зарплата на карточку? Очень удобно.

    ростовчанин
    17 мая 2012 в 17:32

    уже не знают как окончательно задушить людей!!

    Марго
    18 мая 2012 в 16:12

    что будет мешать перечислять зарплату на карточку, а остальную как и прежде передавать в конверте.
    Еще один формальный закон, для массового заработка. Этот закон подготовит людей к законопроекту который лоббирует Герман Греф Суть законопроекта Запретить все наличные расчеты между людьми если сумма превышает 50 тыс . р.