18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ИК РО провела первую встречу с Общественной палатой

Избирательная комиссия Ростовской области 14 февраля провела первую встречу с Рабочей группой областной Общественной палаты по обеспечению контроля на выборах президента РФ. На этой встрече Сергей Юсов сделал важное заявление для так называемых оппозицион

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области 14 февраля провела первую встречу с Рабочей группой областной Общественной палаты по обеспечению контроля на выборах президента РФ. На этой встрече Сергей Юсов сделал важное заявление для так называемых оппозиционных партий.

В первой встрече приняли участие председатель Облизбиркома Сергей Юсов, его заместители Анатолий Городецкий и Михаил Розин, секретарь комиссии Наталья Романенко, члены Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса от различных политических партий, а также представители территориальных и участковых избирательных комиссий области. Открывая встречу, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов поздравил приглашенных с избранием в первый состав региональной Общественной палаты, окончательно утвержденный 8 февраля 2012 года.

«Уверен, что ваша деятельность будет способствовать дальнейшему укреплению институтов гражданского общества, развитию демократических принципов нашего общества, защите интересов самых разных его групп и слоев», – сказал Сергей Юсов.

Представители Избирательной комиссии Ростовской области выразили готовность максимально содействовать представителям Рабочей группы Общественной палаты в осуществлении их функций по организации контроля за законностью избирательного законодательства. В частности, им будет обеспечена возможность участвовать во всех мероприятиях, проводимых Облизбиркомом, территориальными и участковыми избирательными комиссиями Ростовской области. Кроме того, участников Рабочей группы пригласили посетить Учебный центр для организаторов выборов и ознакомиться с уникальным для России и Европы обучающим проектом, который реализуется в Ростовской области по инициативе Облизбиркома и при поддержке губернатора Василия Голубева.

В свою очередь, представители Рабочей группы подтвердили свое намерение осуществлять контроль на выборах максимально независимо, дистанцируясь от любых политических сил и участников политического процесса.

«Представители Рабочей группы – это не члены политических партий. Мы выступаем здесь как члены Общественной палаты и представители общественных организаций Ростовской области, не имеющих партийной окраски, – сказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области, руководитель Рабочей группы Владимир Кирсанов. – На выборах мы должны выступить в роли независимого и незаинтересованного арбитра для всех сторон избирательного процесса. Мы хотим, не становясь на чью-либо сторону, разобраться, насколько обоснованы те или иные решения в ходе выборов. И такой подход должен быть продемонстрирован в отношении всех участников политического процесса, независимо от их статуса».

На выборах 4 марта Рабочая группа Общественной палаты Ростовской области намерена организовать телефонную горячую линию для избирателей, обеспечить присутствие представителей Общественной палаты на избирательных участках в день голосования, а также наблюдение за выборами с помощью визуальных систем и интернет-трансляций с избирательных участков.

В окончании своего обращения председатель Облизбиркома Сергей Юсов сделал важное заявление: «Мы хотим сделать шаг навстречу политическим партиям и членам Рабочей группы, которые считают себя оппозиционными, и пригласить их не просто посетить наш Учебный центр, но и выступить там в качестве преподавателей, лекторов. Это, возможно, повысит их доверие, а руководители УИК будут лучше представлять себе те требования, которые выдвигают сейчас к организации избирательного процесса представители самого разного политического спектра».

Участники встречи выразили надежду, что конструктивное сотрудничество и объективный общественный контроль на выборах 4 марта послужит на благо развития институтов гражданского общества в Ростовской области и в России в целом.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гарри
15 фев 2012 в 20:54

Читал список нашей Общественной палаты - все очень достойнейшие люди. И несомненно данное сотрудничество и контроль Общественной палаты за проведением выборов,можно оценивать, как огромный плюс.

Мамонт
16 фев 2012 в 12:00

Много в последнее время было принято решений по обеспечению контроля за выборами. Решений нужных и важных. И такие договоренности как ИКРО с ОПРО тоже правильные. Вот только оппозиция, как старая шарманка завелась за два месяца до выборов и закончит только к осени. Все талдычит: фальсификации, фальсификации. А за за ними кроме этих криков ничего нет, ни поддержки населения, ни достойных лидеров. А избиркому хотелось бы сказать молодцы, что не поддаетесь на провокации, и продолжаете делать свою работу.

Блондинка Ксю
16 фев 2012 в 10:36

Избирком - молодцы, занимаются реальным делами, и обеспечивают проведение честных выборов. И помощь Общественной палаты в этом будет не лишней.