19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Ликвидировать грунтовые дороги в Ростове мешает самозастрой

Поделиться

Благоустройство грунтовых дорог в Ростове-на-Дону затрудняется из-за чрезвычайно стесненных условий жилой застройки и значительного количества гражданского самозастроя, заявил на заседании городской думы исполняющий обязанности директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян. Это увеличивает сроки разработки проектной документации и выполнения работ, добавил он.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты приняли решение активизировать работу по ликвидации «самозастроя» за пределами «красных линий» жилой застройки дорог с грунтовым типом покрытия, сообщает управление информации администрации Ростова.

Арам Егиазарян подчеркнул, что «проблема наличия и качества грунтовых дорог в Ростове-на-Дону является одной из наиболее социально-значимых и требует первоочередного внимания и находится на особом контроле».

По данным департамента автодорог, в 2011 году из средств бюджета города на мероприятия по благоустройству грунтовых дорог выделено почти 80 миллионов рублей. В настоящее время уже выполнены и будут завершены до конца текущего года работы по благоустройству 29 дорог с грунтовым типом покрытия на общей площади 73,7 тыс кв м.

На 2012 год запланировано проведение работ по двенадцати адресам. Уменьшение количества асфальтируемых улиц связано с тем, что там помимо нанесения твердого покрытия требуется еще и ремонт подземных коммуникаций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автор
    17 окт 2011 в 14:08

    Интересно, а участка по ул. Комарова, м/у Королева и Добровольского это тоже касается? http://saveimg.ru/show-image.php?id=bdb3d8c3c7fceb5300d8af5a99037c80

    Павел
    17 окт 2011 в 16:19

    Плохому танцору - ...
    Как раз этот случай!!

    обо
    17 окт 2011 в 19:33

    Обустройство не предполагает же асфальта? Жаль, хотя если бы появились ливнёвки, может меньше бы кирпичей стало плавать.