29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Налоговая перед веб-камерой

Узнать, есть ли очередь в районной налоговой, любой желающий теперь сможет, не выходя из дома. В операционных залах областных отделений заработали камеры, которые вещают в онлайн-режиме на сайте областного ведомства...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Узнать, есть ли очередь в районной налоговой, любой желающий теперь сможет, не выходя из дома. В операционных залах областных отделений заработали камеры, которые вещают в онлайн-режиме на сайте областного ведомства. Как подчеркнул корреспонденту 161bank.ru специалист налоговой, это не просто удобство для посетителей и руководства, но и частичная защита от коррупции.

В управлении федеральной налоговой службы по Ростовской области очередное новшество: инспекторы стараются стать еще ближе к людям, транслируя все происходящее в залах межрайонных инспекций на сайте. Всю информацию с камер каждый желающий может увидеть на экране собственного компьютера, перейдя из раздела «Помощь налогоплательщикам» в рубрику «Инспекции в режиме on-line». На сегодняшний день в списке только девять инспекций, открытых для просмотра. К концу недели специалисты обещают сделать видимыми все 25 отделений.

В каждой из инспекций установлено от трех и более камер, кадры с которых сменяются на сайте. Над каждым кадром подписано, какую именно часть помещения или какое приемное окно вы сейчас видите. Таким образом, можно понять, стоит ли торопиться к инспектору, пока нет очереди, или же отложить поход в налоговую. Онлайн-вещание идет не сплошным видеорядом, а обновлением статичной картинки каждую минуту с указанием времени, числа и населенного пункта инспекции.

«Это удобство как для посетителей, так и для руководства: можно видеть, что происходит, есть ли очередь. Кроме того, это держит в тонусе работников налоговой, поскольку всегда видно, находится ли он на рабочем месте и чем занимается. Но и для посетителей тоже, поскольку человеческий фактор имеет место – иногда и они начинают возмущаться и скандалить с нашими сотрудниками. Благодаря камерам мы постараемся этого избежать», – рассказала пресс-секретарь УФНС по Ростовской области Оксана Колесникова.

Что касается «предупреждения возможных коррупционных проявлении» – вопрос спорный, камера от этого защитит вряд ли. Такие дела не совершаются в операционном зале межрайонных инспекций, однако сотрудники УФНС надеются искоренить и это явление. Инспекция on-line – не первое новшество областного налогового ведомства на пути к удобству. Совсем недавно, как уже писал 161.ru, открылся «Мобильный офис».

Передвижная налоговая начала свою работу 6 июля этого года, она создана на базе тагазовского Hundai и предназначена для консультаций с налогоплательщиками в отдаленных уголках Ростовской области. «Мобильный офис» оборудован переносными компьютерами и ноутбуками и имеет доступ к базам данных налоговых органов, позволяющим проверить наличие задолженности по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц. Технология работы каналов связи мобильного офиса исключает доступ извне к обрабатываемой и передаваемой информации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!