21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Четыре ростовчанки «надули» банки на 200 миллионов рублей

Поделиться

Две ростовчанки получили реальные сроки «отсидки». С ними орудовали еще две аферистки, которые сегодня объявлены в международный розыск. За несколько лет все четверо смогли получить около 700 потребительских кредитов и нанести ущерб ростовским банкам в 176 миллионов рублей.

В 2006 году 37-летняя жительница Ростова организовала «кредитную пирамиду». Мошенница обращалась к своим знакомым, уговаривала взять в банке потребительский кредит и обещала его выплатить. Первое время она действительно вносила необходимую оплату, но затем «забывала». Будучи директором одного из агентств недвижимости, она привлекла к преступным махинациям двух сотрудниц. Те готовили пакеты «липовых» документов, необходимых для получения кредитов.

«Особый размах кредитное мошенничество получило в 2007 году, когда к криминальному бизнесу присоединилась управляющая офисом филиала одного из московских банков, – рассказал следователь СЧ ГСУ при ГУ МВД России по Ростовской области Сергей Горбенко. – И кредиты уже стали оформляться на несуществующих людей. При помощи компьютерных технологий в копиях паспортов реальных людей изменяли серийный номер или несколько букв в фамилии, подделывались копии трудовых книжек и страховых пенсионных свидетельств».

Управляющая банком, пользуясь служебным положением, обеспечивала принятие положительного решения по выдаче кредитов. Их средняя сумма колебалась от 200 до 500 тысяч рублей. В феврале 2009 года в отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«Владелица агентства недвижимости и одна из ее сотрудниц были объявлены в международный розыск, а на скамье подсудимых оказались две другие участницы криминального бизнеса – управляющая филиалом банка и сотрудница агентства недвижимости. Железнодорожным судом Ростова они приговорены к четырем и трем годам лишения свободы», – уточнила сотрудница главка МВД Дона Екатерина Васильцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!