30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
2 200

Поделиться

«Возрождение» — один из немногих частных банков, стоявших у истоков создания современной финансовой системы России. Банк работает на всей территории страны c 1991 года и является надежным партнером более одного миллиона частных клиентов и 50 тысяч организаций и компаний. В апреле банк «Возрождение» отмечает свой 27-й день рождения. О стратегии, отношениях с клиентами и результатах работы почти за три десятка лет рассказал председатель правления банка Марк Нахманович.

Марк Нахманович, председатель правления банка «Возрождение»

Марк Нахманович, председатель правления банка «Возрождение»

Банк «Возрождение» основал и последующие 24 года бессменно возглавлял Дмитрий Орлов — человек, ставший легендой банковского сообщества России. Именно им были заложены основные принципы бизнес-модели банка, которая базируется на крепких, доверительных и долгосрочных отношениях с клиентами. Этой модели банк придерживается все эти годы.

— Наша стратегия построена на честном предложении, когда один получает нужный ему продукт, другой — доход от продажи этого продукта. И, разделив успех поровну, они продолжают идти дальше вместе, — отмечает председатель правления банка «Возрождение» Марк Нахманович. — Банк — это не офис, не технологии и даже не продукты. Банк — это в первую очередь отношения с людьми. И строить их надо правильно и надо уметь это делать. У нас на первом месте интересы клиента, для нас каждый шаг вперед — это движение вместе с ним. «Возрождение» никогда не ставит перед собой задач получить максимальную прибыль в «моменте», то есть здесь и сейчас. Для нас важно работать для клиента, идти с ним по жизни, вместе развивать его бизнес, увеличивать его благосостояние, подниматься на новый уровень. И эта модель уже 27 лет показывает свою эффективность.

— Для нашего клиента важно понимать, что у него есть банк, «куда я всегда могу обратиться — меня примут и поймут, со мной поговорят, мне подскажут и помогут», — Марк Нахманович.

Будучи ровесником современной финансовой системы России, банк сумел пережить все российские и международные экономические кризисы, с честью принять вызовы времени, оставшись успешным и независимым игроком на рынке.

— В 2017 году банк получил прибыль 3,3 миллиарда рублей. Это лучший результат за последние шесть лет, и не будем забывать, что этот результат получен в непростой для банковской отрасли период. «Возрождение» — уникальный банк, до сих пор в истории не было ни одного примера, ни одного банка, который в таких условиях был в состоянии развивать клиентские отношения и демонстрировать рынку свою силу, — говорит Марк Нахманович. — Это еще раз подтверждает, что банк — настолько сильный и качественный актив, что способен выжить в любых условиях. В конечном счете неважно, кто владеет или будет владеть банком, важно, как он будет относиться к активу. Ведь банком «Возрождение» владеть почетно, и относиться к этой ценности нужно бережно.

— Суть нашей модели — долгосрочные отношения с клиентами, где доверие и надежность — крепкая нить, и бусины на ней — продукты и услуги, которые Банк предоставляет клиенту на различных этапах его жизни. Наша главная цель — прочность, а не красота ожерелья: разорвите нить, и бусы рассыплются по полу, — Марк Нахманович.

«Возрождение» называют образцом классического частного банкинга, который при этом активно развивается и органично привносит в работу современные технологии: растет его региональная сеть, обновляется IT-платформа, внедряются актуальные цифровые продукты.

— Обновление технологий и продуктовой линейки — одна из наших приоритетных задач на ближайшее время. Уже во втором квартале 2018 года мы будем готовы представить клиентам обновлённый сервис дистанционного банковского обслуживания, — сказал Марк Нахманович. — Мы не ставим перед собой задачу стать абсолютным лидером в цифровом бизнесе, но предоставить клиенту качественный сервис современного уровня, — это, безусловно, наш приоритет.

Сегодня «Возрождение» — больше, чем банк. Зачастую тут обслуживаются целые семьи и даже поколения: давних клиентов знают по именам и всегда готовы пойти навстречу.

В банке уверены: при сохранении действующей бизнес-модели и проверенного временем подхода, построенного на человечности и добрых традициях, он обречен на успех. История банка длиной более четверти века — лучшее тому подтверждение.

Банк «Возрождение» (ПАО)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter