14 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Как выгоднее поменять валюту

Поделиться

Август – с одной стороны, разгар сезона отпусков, а с другой – не за горами и деловые поездки. Наш сегодняшний лайфхак – об обмене валюты.

Совет №1. Не доверяйте подозрительным обменникам – уровень подделок постоянно растет

Гарантированно защитить вас могут только известные банки.

Совет №2. Менять валюту выгоднее всего в первой половине дня в будни

На бирже основная масса торгов идет в первой половине дня. Поэтому в это время банк устанавливает узкий спред между своим курсом и курсом биржи.

Совет №3. Курсы в интернет-банке выгоднее, чем для наличных операций в кассе

При обмене онлайн затраты банка ниже, что позволяет ему предлагать более интересные курсы.

Совет №4. Банки дают скидки при операциях от $5-10 тысяч

В крупных банках градации курса от суммы сделки имеются всегда. При этом все условия – прозрачные.

Совет №5. Если вы не профессионал, не стоит играть на курсах: рынок вас обыграет

Закономерности работают на стабильном рынке, а на волатильном – далеко не всегда.

Совет №6. Не жди чуда: лучше сразу покупать валюту в тот момент, когда текущий курс устраивает

Если валюта нужна в ближайшее время, а вы ждете, что курс изменится до определенных уровней, риски растут с каждой минутой.

Совет №7. Покупайте валюту того государства, куда вы собираетесь – дополнительные переводы в доллары или евро только увеличат ваши расходы

Большинство крупных банков имеют спецкассы, в которых доступен больший перечень валют.

Владимир Кущев, начальник отдела казначейских рисков и трансфертного ценообразования «ВТБ24»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2016 в 13:27

Вот, кстати, по-поводу рисков накопления в валюте VS ... У нас если нашел забытые "под матрацем", условно, купюры - только на бумажки пойдут. А вот тот же самый наличный доллар, если не ошибаюсь, принимают с 1860 (!!!) годов! Другое дело, что купюры такого возраста - нумизматическая редкость и их фактическая стоимость намного превосходит номинальную, но принять их в магазине - примут! С 1930-хх годов уже встречаются в обращении.. Вот она - стабильность валюты! А у нас за 100 лет сколько десятков видов валюты поменялось?

Sцепан Сивоярый
23 авг 2016 в 11:09

Для полного понимания позиции российских властей по отношению к гражданам, являющимся частными держателями наличной валюты, и, следовательно, чтобы иметь возможность адекватно оценить план их действий в обозримом будущем, следует уяснить простые истины.
В современной России покупка и хранение $$ фактически является революционной деятельностью, направленной против власти «отечественного» капитала. И официальные власти это отчётливо понимают. Скупка гражданами валюты - это форма сопротивления населения грабежу со стороны паразитического класса. Форма эта активная по сути, и пассивная - по проявлению. Далеко не каждый человек в силу своего характера способен принять личное участие в организованном протестном движении. А вот нанести значительный вред социальным угнетателям посредством покупки наличных долларов или евро – такой шаг доступен всем людям.

Sцепан Сивоярый
23 авг 2016 в 11:10

Уводя личные сбережения в валюту, гражданин делает их недосягаемыми для мошеннических выкрутасов со стороны алчущих его денег капиталистических функционеров российского финансового рынка – банкиров и, вообще, всех, кто за последние четверть века привык считать чужие богатства своими. Можно себе представить, в какую злобу приходят те, кто вынужден молча наблюдать за фактически бесконтрольной формой личного обогащения простых граждан страны при скупке ими валюты.
Руководствуясь исключительно своими собственными шкурными интересами, российские капиталисты изо всех сил пропихивают в массовое сознание установку о «враждебности» доллара. Ведь именно доллар в современную эпоху является едва ли не главным союзником народных масс в их противостоянии Капиталу. Это сто лет назад «орудием пролетариата» был булыжник! А ныне орудием угнетённых и обворованных людей является Доллар Соединённых Штатов Америки.