16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Биткоины решили приравнять к иностранной валюте

Поделиться

Российские власти решили приравнять биткоины к иностранной валюте и разрешить их покупку, передает РИА «Новости», ссылаясь на интервью замглавы Минфина Алексея Моисеева «Российской газете», которое будет опубликовано 19 июля.

«Да, использование ограничено, эмитировать иностранные деньги в России нельзя. Но валюту можно купить, положить в карман и уехать за границу», – пояснил Моисеев, объясняя недавний запрет в РФ на биткоины.

Представитель Минфина рассказал, что при использовании технологии для хранения данных blockchain, которую хотят развивать в России, всегда возникают биткоины. Именно поэтому власти хотят «исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

Моисеев рассказал, что законопроект, уточняющий понятие биткоинов, появится в Госдуме к концу 2016 года.

Ранее в марте сообщалось, что Минфин готовит законопроект о запрете выпуска и оборота биткоинов. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин даже допускал введение уголовной ответственности за выпуск и оборот биткоинов.

Биткоин, созданный в 2009 году, является самой распространенной в мире виртуальной валютой. Новые биткоины создаются путем непрерывного вычисления хеш-функции. Эмиссия биткоинов ограничена программно – их не может быть выпущено более 21 млн. В конце 2013 года стоимость биткоина превышала $1000. В конце дня 18 июля текущего года курс биткоина колеблется около $659.

ТЕКСТ

ТЕГИ

валюта

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2016 в 11:39

    Молодец Бастрыкин! У нас есть Рубль и этого достаточно!

    бабуля
    20 июл 2016 в 13:20

    С помощью них во всем мире продают и покупают все запрещенное. И оружие и наркотики и органы.

    Гость
    19 июл 2016 в 21:17

    Сходят с ума, воздушные, невидимые деньги, а как же "деньги Ляшку жгут" ? Покупаем невидимыми деньгами невидимые продукты