23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Банку «Интеркоммерц» отказали в санации

Поделиться

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ». «Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», – сообщает регулятор.

При неудовлетворительном качестве активов КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) – участник системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!