23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

ВТБ24 вышел из Объединенной расчетной системы

Поделиться

ВТБ24 вышел из Объединенной расчетной системы, которая выполняет функции оператора и расчетного центра платежной системы ОРС, рассказал источник в ОРС, передает «Банки.ру». ОРС – дочерняя структура Росбанка позволяет держателям банковских карт без комиссий снимать наличные в банкоматах банков – партнеров системы. На данный момент участниками системы являются более 100 российских крупнейших кредитных организаций. По условиям договора с ОРС, участники системы обязаны уведомить ОРС о своем выходе за месяц.

ВТБ24 принял решение прекратить сотрудничество с платежной системой ОРС со 2 ноября 2015 года, уточняет член правления, директор операционного департамента госбанка Валерий Чулков. «Решение банка об отказе от сотрудничества с ОРС обусловлено текущими требованиями законодательства, а также изменениями схем обработки операций и смещением акцентов на рынке безналичных платежей в России», – сказал Чулков.

Операции по картам банков – участников ОРС в сети ВТБ24, а также по картам ВТБ24 в сетях других банков со 2 ноября будут обрабатываться в стандартном порядке, согласно требованиям и стандартам Национальной системы платежных карт (НСПК) и международных платежных систем, уточнили в пресс-службе банка.

«Выход ВТБ24 из ОРС не отразится на клиентах банка. Операции по картам банков - участников ОРС, а также клиентов ВТБ24 будут обрабатываться в обычном режиме», – сообщили в пресс-службе ВТБ24.

В Росбанке указывают, что клиенты ВТБ24 после его выхода из ОРС не смогут воспользоваться всей совокупной сетью банкоматов ОРС, которая насчитывает более 40 тыс. устройств. Вместе с тем сама кредитная организация не исключила возможности изменения клиентских тарифов на обналичивание денежных средств.

Директор департамента платежных карт банка «Союз» Андрей Ерохин указывает, что в контакт-центр кредитной организации уже поступают обращения от клиентов с жалобами на взимание комиссии в банкоматах ВТБ24, в которых раньше снятие наличных происходило бесплатно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 ноя 2015 в 15:16

    Под Новый Год все больше и больше " неважных"новостей...,не находите ?