14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Россиян не страшат увольнения

Поделиться

Во время кризиса даже самый ценный сотрудник рискует лишиться работы. При этом устроиться на новую будет весьма проблематично – количество открытых вакансий сократилось до рекордно низких показателей, которых не было даже в 2008 году. К такому выводу пришли социологи компании Work Service.

Очевидно, что работодатели не смогут индексировать зарплату в соответствии с обесцениванием рубля. Кроме того, по данным исследования, почти каждая десятая компания в стране уже начала сокращение ежемесячных выплат своим сотрудникам. Падающая прибыль вынуждает владельцев бизнеса идти на самые непопулярные меры, чтобы сохранить рентабельность.

Кризис – это не только время потерь, но и время новых возможностей, уверены в компании Work Service. Несмотря на то, что большинство опрошенных не считают нынешнюю ситуацию подходящей для осознанной смены работы, многие HR-специалисты советуют рассмотреть надвигающийся кризис как возможность выгодно сменить род деятельности. В условиях кризиса спрос на настоящих профессионалов значительно увеличивается, поэтому есть возможность рассчитывать на место, которое еще недавно казалось недосягаемым или недостаточно привлекательным в плана зарплаты. В условиях финансовой нестабильности иногда полезно рискнуть, выбрав новый профессиональный путь, отмечают в Work Service.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!