27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Финансовая корпорация «Открытие» может стать акционером Qiwi

Поделиться

Финансовая корпорация «Открытие» намерена укрепить позиции на рынке платежных систем. Как стало известно «Коммерсанту», договорившись с Русславбанком о стратегическом партнерстве с системой денежных переводов Contact, «Открытие» планирует приобрести миноритарный пакет системы моментальных платежей Qiwi.

Одним из продавцов может выступить Mail.Ru Group, владеющая 10,4% акций Qiwi рыночной стоимостью 238,4 млн долларов.

О переговорах акционеров ФК «Открытие» и Qiwi газете сообщил источник, знакомый с деталями обсуждения возможной сделки, и подтвердил менеджер, близкий к акционерам Qiwi. По словам собеседников издания, «Открытие», в частности, ведет переговоры о покупке акций Qiwi, принадлежащих Mail.Ru Group, цена сделки обсуждается.

Покупка миноритарного пакета Qiwi может стать частью более сложной сделки, обсуждаемой «Открытием» и Qiwi. ФК «Открытие», которая владеет платежной системой «Рапида», недавно договорилась с Русславбанком о стратегическом партнерстве с системой денежных переводов Contact. «В перспективе «Открытие» рассматривало покупку Contact, однако теперь ФК предлагает акционерам Qiwi совместно найти синергии с системой переводов», – объясняет источник, близкий к акционеру Qiwi. В частности, обсуждается вариант, по которому Qiwi проведет допэмиссию и SPO, а на деньги, полученные от продажи акций, приобретет систему Contact. «Не исключено, что «Открытие» и будет основным покупателем акций в ходе SPO, поскольку ФК дала понять, что заинтересована в консолидации до 25% Qiwi», – сказал источник, знакомый с ситуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!