4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

На отечественный рынок хочет выйти японская платежная система JCB. Она собирается сотрудничать с одним из крупнейших российских банков. Об этом сегодня пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, предварительные договоренности с японской платежной системой уже достигнуты. Планируется, что поначалу главными клиентами новой для России системы станут граждане, часто посещающие Китай, Японию и Южную Корею. А позже – и все остальные. Но для начала работы в России японской платежной системе нужно будет получить еще разрешение Центробанка.

По мнению экспертов издания, серьезным конкурентом для Visa и MasterCard новая система не станет из-за несопоставимых объемов присутствия на международных рынках. Тем более, что на прошлой неделе многие разногласия с этими крупнейшими системами относительно их работы в России были разрешены после переговоров на ПМЭФ-2014 с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова, министра финансов России Антона Силуанова и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!