12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Visa и MasterCard остаются в России, чтобы создать нового оператора

Поделиться

Международные платежные системы Visa и МasterCard остаются работать в России. Об этом представители компаний сообщили в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Сотрудники организаций называют встречу с вице-премьером России  Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым очень продуктивной. «Мы объяснили опасения в законе, и мы готовы дальше работать с российским правительством», – цитирует ИТАР-ТАСС Эндрю Торрэ, генерального директора Visa в России.

В свою очередь Антон Силуанов сказал, что международные системы хотят создать российского оператора в течение полутора лет. «Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами – с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию – чисто Visa и МasterCard», – пояснил он.

Однако на это уйдет время, а пока компании готовы сотрудничать с существующими платежными системами.

Накануне с представителями  Visa и МasterCard встречалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Замминистра финансов Алексей Моисеев заверил, что российская сторона заинтересована в продолжении сотрудничества, напоминает Bfm.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!