23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Россияне начали откладывать деньги

Поделиться

Число россиян, которые стараются откладывать деньги, выросло до 36%, что повторяет результаты 10-летней давности, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, в 2014 году около 36% россиян стараются откладывать деньги после трат на текущие нужды, пишет Lenta.ru. В 2013 году эти показатели были ниже на 3%. Доля россиян, которые вообще не копят, также снизилась на 3% и составляет 47%, как 10 лет назад.

Из опрошенных только 15% сначала откладывают часть дохода, а затем тратят оставшуюся сумму. Этому правилу стараются следовать прежде всего респонденты с высоким достатком (22%), тогда как среди малообеспеченных таковых в два раза меньше (12%).

Кроме того, согласно результатам опроса, копить россияне стали бы в первую очередь «на черный день» (27%), на покупку квартиры или дома (26%) и просто «про запас» (24%). Оплата образования является стимулом откладывать деньги для 12% опрошенных. Копить на покупку автомобиля собираются 10% респондентов, а на приобретение дорогих вещей – 9%. Каждый десятый участник опроса (10%) готов делать сбережения на случай потери работы. Четыре процента заявили, что не стали бы откладывать деньги ни на какие цели. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!