23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Россияне перестали копить деньги и предпочитают их тратить

Поделиться

В этом году впервые за 15 лет россияне стали тратить так много денег, что на сбережения им уже практически ничего не остается. 80% доходов семей достаются торговле, пишет «Российская газета».

Причем закупаются не солью, спичками или керосином, а авто, смартфонами и мебелью. «Россияне действительно в первые три месяца 2014 года пошли в магазины в основном за непродовольственными товарами. Проще говоря, у людей повысилось стремление именно к потреблению, а не к сбережению собственных денег», – рассказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков.

Сметать товары с магазинных полок россияне отправились не просто так. Это произошло, по словам Игоря Полякова, из-за ожиданий девальвации, стремления избавиться от наличной валюты, побыстрее переведя ее в товары. В чем-то такую логику понять можно: с начала года рубль обесценился к доллару на 9,21%, а к евро – на 9,4%. И граждане предпочитали вложить свободные деньги в смартфоны, планшеты, автомобили, мебель, строительные материалы для ремонта и импортные лекарства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!