8 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Каждый второй россиянин считает, что богатые должны больше отчислять налогов, чем остальные сограждане, а каждый десятый выступает за налоговые каникулы. Таковы результаты опроса нашего сайта, в котором приняли участие более 700 человек.

Российские депутаты хотят вернуться к вопросу введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. Так, для 10% беднейших людей налог предлагается снизить, для людей со средними доходами – оставить прежним (13%) и лишь для 10% богатейших повысить до 20%. Данное предложение поддерживает половина читателей нашего сайта (53,4%).

Треть россиян устраивает нынешняя «плоская» шкала налогообложения (одинаковый процент отчислений для всех граждан). При этом 13% читателей сайта считают, что нужно оставить текущий процент налога – 13% НДФЛ. А каждый пятый респондент (22%) полагает, что налоги нужно снизить для всех.

Десятая часть россиян (9%) высказались за введение пятилетних налоговых каникул для всех налогоплательщиков. 2,4% наших сограждан и вовсе считают, что стоит повысить уровень отчислений не для богатых, а для бедных слоев населения, чтобы у них был стимул зарабатывать больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!