10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Михаил Башкатов, актер: «Я могу свистеть дома. Может, поэтому у меня не задерживаются деньги»

Впервые я попробовал самостоятельно работать еще ребенком, в классе шестом-седьмом. Это был самый разгар 90-х. Тогда только появились капиталистические веяния, фильмы про то, как зарабатывать деньги. В это время все мнили себя бизнесменами.

Поделиться

• Впервые я попробовал самостоятельно работать еще ребенком, в классе шестом-седьмом. Это был самый разгар 90-х. Тогда только появились капиталистические веяния, фильмы про то, как зарабатывать деньги. В это время все мнили себя бизнесменами. Мы с друзьями тоже решили попробовать мыть машины. Я руководил этим бизнесом. У меня в подчинении было двое ребят помладше меня. И у нас пошло, в общем-то меется.). Мы напросились на платную стоянку рядом с домом, таскали ведрами воду, предлагали свои услуги. Наши первые заработанные деньги я, как руководитель, решил направить на развитие бизнеса меется.). Мы купили баллончики со стеклоочистителем и губки. А на следующий день нас выгнали со стоянки.

• Нормальные деньги я начал зарабатывать, когда я стал играть в КВН. Это был первый курс института. Выступать на сцене нам тогда еще не позволяли, но часто приглашали работать аниматорами. Первое такое выступление выпало на 7 ноября. Один мальчик из нашей команды был в костюме Ленина, а мы бегали по ресторану в костюмах красноармейцев с винтовками, развлекали гостей. Тогда я не думал, что это направление станет моим основным заработком. Это были мизерные деньги, и они были мизерными до того момента, пока я не пришел на телевидение.

• В актеры идут не ради денег. Если ты хочешь заработать деньги, то нужно выбирать другую профессию. Каждый год по всей стране выпускается несколько сотен актеров и скольких из них мы знаем? Большинство представителей этой профессии в основном зарабатывают, что называется, «елками».

• Семья у меня простая – рабоче-крестьянская, но интеллигентная. Родители оба с высшим образованием. Они экономисты, сами из бедных семей, поэтому отношение к деньгам всегда было особое: они очень скромны, экономны. Но мне, к сожалению, эта черта не передалась меется.).

• В 90-е годы отец начал работать в банковской сфере, стал неплохо зарабатывать. У нас у одних из первых появился цветной телевизор и видеомагнитофон. Я помню, что мне родители не разрешали никому говорить, что мой папа работает в банке (в то время было очень много квартирных краж). Но жили мы всегда скромно. Никаких излишеств не было.

• У меня сложные отношения с деньгами. Я не умею их хранить, они очень быстро улетают.

• У моей жены такая же черта меется.). Сейчас мы над этим как раз работаем: стараемся контролировать траты, вести бюджет, поменять отношение к деньгам. Все-таки у нас двое детей.

• Мы не балуем детей, но они, как ни странно, ничего и не просят. Я не боюсь со своим сыном, которому три года, зайти в магазин детских игрушек. Когда он идет мимо полок, он спокоен, ничего не выпрашивает, не падает на пол. В основном просит сладости, так как мы его ограничиваем, пока для него это лучшая покупка.

В четверг, 6 марта 2014 года, в кинотеатрах страны в прокат выходит праздничная комедия с участием Михаила Башкатова «С 8 марта, мужчины». Благодарим за помощь в организации интервью мультиплекс «Киномечта».

• Для меня неважно, сколько стоит моя одежда и так далее. Я преодолел момент погони за брэндами. Раньше такое было. Особенно когда деньги только появились и мы с женой могли позволить себе больше. Но это быстро прошло. Сейчас для меня важно, чтобы одежда была качественной и удобной.

• Тема денег в шутках всегда актуальна. Мы живем в таком мире, где деньги правят умами. Это неотьемлимая часть жизни.

• Удивительно, прошло всего несколько поколений, а все очень изменилось. Я в своем детстве мечтал о профессии, которая была бы интересной – быть космонавтом, милиционером, строителем. Сейчас все дети в первую очередь хотят быть богатыми – депутатами, бизнесменами. Дети не хотят стать кем-то в профессиональном плане. Им это не важно.

• В душе я коммунист и марксист меется.). Но так как я живу в мире где есть деньги, то я для себя решил, что деньги это важно, не нужно пренебрегать ими, но и не нужно делать из них идола или работать только ради денег.

• В студенчестве у меня была одна знакомая кореянка. Она верила во все приметы, связаные с деньгами. Корейцы вообще народ бережливый, к деньгам относятся очень трепетно. Например, она пила чай, и пузырьки, которые образовывались сверху в виде пенки после того, как чай налили в чашку, она мазала на волосы, говорила это к деньгаммеется.). Она проделывала все обряды, которые были к деньгам. И казалось, что все, что не происходило вокруг нее, было к деньгам. В итоге сейчас она неплохо живет, у нее много денег. Я думаю, это работает, если ты об этом задумываешься.

• У меня нет денежных примет. Я могу свистеть дома. Может, это тоже неправильно, и именно поэтому у меня не задерживаются деньги.

• У меня всегда есть с собой и наличные, и пластиковая карта. Чем я буду расплачиваться зависит от того, что и где я покупаю. Если я за границей или оплачиваю крупную покупку, то расплачиваюсь картой, если это более мелкие траты, то наличкой.

• Я не люблю огромные кошельки – портмоне. Мне нравятся кошельки с зажимом. У меня кошелек должен помещаться в кормане, я люблю ходить налегке.

• Мой «денежный» совет читателям: относитесь к деньгам легко, но не легкомысленно. (Улыбается.)

Михаил Башкатов, российский актёр, телеведущий, капитан команды КВН «МаксимуМ» Родился 19 августа 1981 года в Томске. Закончил экономический факультет Томского государственного университета.
Начал карьеру в КВН в команде Томского государственного университета «Огни большого города». Там познакомился с Константином Маласаевым, который пригласил его принять участие в томском театре миниатюр «Бонифас». В 1999 году Михаил Башкатов покинул команду Огни «Большого города». В это же время вместе с Константином Маласаевым и Алексеем Базаем покинул создал команду «МаксимуМ».
Ведущий шоу «Видеобитва» (2009-2010 год) и «Случайные связи» (2010—2012 год).
Снимался в телешоу «Даёшь молодёжь!», Comedy Woman, «Одна за всех», «Люди Хэ». Роли в телесериалах: «Игрушки», «Однажды в милиции», «Нереальная история», «Папины дочки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!